Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Киев

Итоги дня от Дмитрия Тымчука. 28.04.2014

Из плохого:

1. Антитеррористическая операция превратилась в фарс.

Как ни прискорбно осознавать, у нас та же картина, что и у нашего противника – россиян, в ходе последних конфликтов, развязанных Россией на Кавказе. Пока высшее руководство «сливает» все, что может, ответственность в противостоянии ложится на плечи командиров среднего звена.

Разница в двух вещах. Россия вела захватнические войны (Чечня и Грузия), и у ее командиров были развязаны руки. У нас война святая – оборонительная. Но, не смотря на это, руки у командиров связаны намертво. Любой шаг и чуть ли не каждый выстрел жестко контролируется «сверху». Результат плачевен.

Читать Дальше

Киев

Традиционные итоги от Дмитрия Тымчука, а так же оперативные данные группы “ИС”. 23 Апреля.(Инфографи

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, около 20:00 в небе близ Краматорска был обстрелян неизвестными вертолет Ми-8 Вооруженных сил Украины.

Обстрел велся из автоматического оружия калибра 5,45 мм.

Пострадавших нет.

Итоги 23-го Апреля:

Киев

Традиционные итоги дня от Дмитрия Тымчука. Расширенный отчет 18-22 апреля.

В этот раз очень большой отчет за время праздников и сегодняшний день, плюс бонус: экономические итоги и выводы.

Из плохого:

1. Пасхальные праздники не дали никакой надежды на то, что Россия и экстремисты обращают хотя бы малейшее внимание на Женевские соглашения. Экстремистские акции продолжаются.

От силовиков мы пока, к сожалению, не видим эффективности хотя бы в блокировании очагов заразы. Эту проблему надо решать, и срочно. На данный момент терроризм охватил своим пламенем Славянск и Краматорск. Если не принимать экстренные меры, то завтра-послезавтра такими «славянсками» будет усеян весь регион.

Читать Дальше, Бонус, Выводы, Экономика
Киев

Дела кремлевских оккупантов… (мини дайджест СМИ)

Франция отменила визит Путина

Париж отменил визит президента РФ Владимира Путина, запланированный на 23 апреля для участия в официальной церемонии почтения памяти погибших солдат российского экспедиционного корпуса в годы Первой Мировой Войны. Хотя Елисейский дворец и не сделал официального заявления по этому поводу, обнародованный на его сайте график работы президента Франции на неделю четко дает это понять, сообщает Укринформ , пишет Rupor .

“Повестка дня работы главы Французской Республики предусматривает его встречу с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, участие в заседании Совета министров и встречу с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом в первой половине 23 апреля. Вторую половину среды Франсуа Олланд посвятит отмечанию 100-летия со дня смерти социалиста Жана Жореса в городе Кармо (юг Франции)”, – указывается в официальном документе.

Далее еще новости
Киев

Представлены новые Украинские поезда КВСЗ (Фото)

16 апреля на Крюковском вагоностроительном заводе принимали гостей. Специалисты Укрзализныци во главе с директором по пассажирским перевозкам Евгением Дыхне, глава областной государственной администрации Виктор Бугайчук, народный депутат Александр Момот и другие официальные лица встретились с председателем наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимиром Приходько,  председателем правления Евгением Хворостом, членами правления.
В корпусе пассажирского вагоностроения в центре внимания гостей были образцы транспорта социального назначения, которые созданы и выпускаются на КВСЗ. Среди них  межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд и дизель-поезд.



Читать Дальше

Киев

Традиционные итоги дня от Дмитрия Тымчука.

Из плохого:

Плохое сегодня будет одно. Ибо оно реально перекрывает все остальное из негатива.

Антитеррористическая операция (АТО), при всех возлагавшихся на нее надеждах, их не оправдывает.

Действия армии я не хочу даже комментировать. Это какой-то сюрреализм.

Но попытки прояснить ситуацию в целом поразили еще больше, и дали частичное понимание, отчего этот сюрреализм вообще происходит. Весь день мы, координаторы группы «Информационное Сопротивление», провели в переговорах, встречах и консультациях. Общий итог обескураживает. Друзья, простите, не имею права говорить все, в общих чертах из того, что можно (и, по моему убеждению, нужно).

Читать Дальше

Киев

Дмитрий Тымчук. Итоги 10-го Апреля.

Из плохого:

1. Сценарий Москвы по расколу Украины стал вялотекущим, но от этого не менее изматывающим.

Не решены проблемы с террористами в Донецке и Луганске. То и дело поднимают голову пророссийские «колорадские жуки» на юге – после Николаева они активизировались в Одессе. А на границе продолжают торчать российские войска.

Этот невеселый цирк явно имеет целью продержаться до президентских выборов, и попытаться их сорвать. А если успехи коллаборационистов будут ощутимы до выборов, то Кремль может попытаться таки ввести войска в Украину – мы такой возможности никак не исключаем.

Все это всем нам порядком надоело. Как видим по последним заявлениям – украинской власти тоже. Она обещает наконец решать проблему кардинально, в случае необходимости – и с использованием силы. Будем надеяться, политическая воля и решительность будут, и дадут свои позитивные плоды уже в скором времени. Хотя, конечно, кровопролитие не нужно никому.

Читать Дальше, Из Хорошего, плюс экономические итоги

Киев

Дмитрий Тымчук. Итоги 9-го Апреля.

Из плохого:

1. С завтрашнего дня начинается новая волна активизации сепаратистских движений. Общая цель – апофеоз сепаратистского шабаша к 9 мая.

Но это по их сценарию. Нынешняя работа украинских правоохранителей и спецслужб ставит под большое сомнение реализацию этих радужных планов лизоблюдов Москвы.

Уступки, на которые сейчас идут захватчики админзданий, например, в Луганске (я имею в виду освобождение заложников) – это их понимание, что мяч на поле украинских силовиков. Надеемся, на другую часть поля он так и не попадет.

2. Вслед за Партией регионов показала свое истинное лицо и партия украинских коммунистов.

Читать Далее
Киев

По делам их узнаете их: некоторые результаты деятельности донецкой бригады в Крыму

При ставленниках Януковича, которых в Крыму называли «макеевской бригадой» (они все из одного города) работать там было совсем невмоготу. Последние четыре года было ощущение, что пришла стая голодных волков, которые набросились на и без того совсем не тучное стадо крымского бизнеса и попытались проглотить все, что можно. А если не проглотить, так хотя бы понадкусывать.

Все эти годы много говорил об этой нетерпимой ситуации. Вот, например, мое открытое письмо, отправленное в декабре 2010 года ныне покойному премьер-министру Крыма Василию Джарты, почитайте. Очень полезно бывает вспомнить.

Справедливости ради надо отметить, они не только отбирали, но и пытались что-то строить. Со свойственным братве «изяществом», разумеется. Вот мое свежее письмо вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, который сейчас занимается экономикой полуострова:

2014.04.01 Темиргалиеву

Читать Дальше
Киев

Дмитрий Тымчук. Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» и итоги дня.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Мы, группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.

В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».

Читать Дальше