Category: россия

Киев

В Автономной республике Крым полностью сорван туристический сезон-2014.

Ряд компаний приняли решение отменить запланированные заходы в крымские порты.

В частности, речь идет об одном из мировых круизных лидеров Costa Cruises. Лайнер компании Costa Deliziosa не будет заходить в Ялту. При этом увеличит стоянку в Стамбуле и зайдет в болгарский Бургас.

Популярные круизные лайнеры Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises заменили Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Некоторые лайнеры увеличат свою программу по портам Греции. Отменил все заходы в Ялту и Севастополь и крупнейший украинский оператор речных круизов “Червона Рута”.

Читать Дальше

Киев

О чем не расскажут в новостях, или немного о марте 2013 в России…(Фото)

Немного запоздало, но многие могли этой жести не видеть:

На выходных трасса Новосибирск- Ленинск-Кузнецкий была занесена
снегом, покрытые снегом на трассе застряли сотни машин, писали, что есть
погибшие.




Читать и Смотреть Дальше

Киев

Мемориал памяти жертв красного террора в г. Ростов-на-Дону

Киев

Горные троллейбусы в Крыму

Originally posted by macos at Горные троллейбусы в Крыму


Крымское транспортное чудо - горный троллейбус, скоро может исчезнуть с лица земли. Пузатые старички ползут по перевалам куда медленнее маршруток, и просто не успевают за ритмом жизни. Да и болеют "Шкоды" часто, а запчастей для них не сыщешь, машины давно сняты с производства.

Я отправился в гости в Алуштинский троллейбусный парк, и сейчас вам все покажу.

Read more... )
Киев

Мифы Второй мировой: О затоплении столиц

   

Гитлеру приписывают намерение уничтожить Москву – посредством затопления. Между тем, осенью 1941-го, как и осенью 1812-го, уничтожить город собирались не столько захватчики, сколько его защитники.
 
 
Второго октября силы группы армий «Центр» перешли в наступление на Москву, а уже 6-го – окружили пять армий Западного и Резервного фронтов. Перед немецкими войсками, казалось, открывался беспрепятственный путь на Москву. В те октябрьские дни в вермахте наверное никто не сомневался, что Москва будет вскоре взята.
Правда, чтобы «переварить» попавшую в котел огромную группировку советских войск немцы приостановили продвижение в московском направлении. Тем не менее, пребывая в предпобедной эйфории, Гитлер на совещании в штабе группы армий «Центр» заявил о своих планах затопить Москву:
 Collapse )