Category: общество

Киев

9 Мая день Победы Колымы над Бухенвальдом

«Вот, что надо помнить 9 мая. Вот, что надо рассказывать детям, вспоминая миллионы погибших украинцев. Они умерли не потому, что на нас напали и надо было защищаться. А потому, что советам и нацистам захотелось войны и новых территорий. Война была задумана двумя безумными режимами. А расплачиваться пришлось всему миру — как и сегодня, когда Европа вынуждена оплачивать отложенный счет деградации России…

Collapse )



Коктейль Молотова

Марк Гордиенко. "Эти с*ки сами рубят свой сук"

Я помню , как в январе -феврале 2014 я писал и надеялся , что в украинской армии найдется хоть один капитан , который захотел бы стать Бонапартом.Одна рота , могла бы решить судьбу Януковича , но ее решила Небесная Сотня и спич Парасюка.
При третьем Майдане , у народа не будет проблем с ротами , батальонами и командирами ...
Я помню , как мы ходили на митинги с битами , флоберами и просто палками . Я помню , как в марте-апреле , мы в Одессе , судорожно мобилизировали людей с легальным оружием и планировали как в случае захода зеленых человечков , мы штурмом будем брать склады с оружием и уходить в партизаны...
При третьем Майдане , у народа не будет проблем с оружием , ни с каким ....
Я помню , как второго мая , нам еще было сложно координироваться и руководить большой массой людей. Я видел , что тридцать - сорок организованных людей могли бы штурмануть баррикаду перед домом профсоюзов и все бы закончилось по другому. Но менты стояли не шолохнувшись , а Альфа СБУ охраняла Немировского и вывозила с Куликово поля вип персон.
При третьем Майдане с организацией и самоорганизацией не будет проблем...
Collapse )

Коктейль Молотова

Сепаратизм шагает по стране. «Наш край», и другие перевоплощения ПР (ч. 1)

Что общего у «Царя Бессарабии» Антона Киссе и «Женщины ДНР» из города Дружковка Валентины Луговой? Оба эти товарища идут на выборы под флагами новой партии, которая получила благословение на улице Банковой. И оба являются сторонниками сепаратизма.

Они неистребимы – советские динозавры-антимайдановцы, которые еще вчера мечтали повторить судьбу «отжатого» Крыма в своих городах и селах, и открыто поддерживали «Л-ДНР». Раньше были «регионалами», еще раньше — коммунистами, но жаждут задержаться у корыта еще на 10-20-50 лет, а желательно – и передать «ключ к успеху» своим детишкам. Поэтому снова идет на выборы банда «крепких хозяйственников», одетая в бело-голубое, с теми же лозунгами, которые были у “Партии регионов” и под слегка обновленным брендом — “Наш край”.

Партия старых коррупционеров и «граждан Новороссии»

Collapse )



Киев

Суд оправдал коммуняку, «подсчитавшего голоса» за «законы 16 января»

Впору наследникам Сталина начинать писать продолжение «краткого курса истории» компартии, где тоже не будет преступлений, а лишь победы…

Суд не счел преступлением действия экс-секретаря Счетной комиссии Сергея Гордиенко при принятии «законов 16 января» в 2014 году.

Читать  Дальше


Коктейль Молотова

Иван Оберемко. "Церковь о***ла" (Осторожно лексика 18+)


Давно уже не видно разницы между всеми этими мразотными аббревиатурами типа МВД, СБУ, ГПУ, РПЦ, УПЦ, ЖКХ – единственный вопрос после Майдана был в том, какая из организаций, стоящих за этими троебуквиями, вскроется первой и пустится во все тяжкие. Вывод такой: в рейтинге пиздоватости лидирует сейчас именно Церковь.

Мусора, прокурорские, конторские и жилищно-коммунальские просто поддерживают былой уровень ада, болтаясь вокруг красной линии пиздеца то в плюс, то в минус в рамках статистической погрешности. В то время как церковь в конец охуела и в своем ебанатизме рубит рекорд за рекордом.

Collapse )

Киев

Сегодня годовщина бойни в Андижане. (История, Фото, Видео)

Беспорядки в Андижане (андижанский расстрел, андижанское восстание) — массовый расстрел безоружных демонстрантов на центральной площади Андижана (Узбекистан) 13 мая 2005 года.

Предыстория

25 мая 2004 областной Кенгаш отстранил давно занимавшего свой пост хокима Андижанского вилоята Кобилжона Обидова и назначил на его место Сайдулло Бегалиева, бывшего до этого министром сельского и водного хозяйства Узбекистана.

11 февраля 2005 в Андижане начался судебный процесс над 23 местными бизнесменами, которым вменялось сфабрикованное участие в запрещённых фундаменталистских организациях и сотрудничество с Акрамом Юлдашевым, сопровождаемый митингами в поддержку арестованных.

Читать Дальше

Киев

О Депутатах... В Киеве на 5000 прожить нельзя, но с такими льготами еще и как можно...

Мустафа вбросил на самом деле хорошую тему, теперь народ реально начал активно обсуждать и обмозговывать, "а не зажрались ли депутаты"?, ответ очевиден, ДА, и очень...
    Вопрос зарплаты думаю не стоит трогать, пусть живут на то, что им платят сейчас, в Киеве уж точно проживут, но что обязательно сделать стоит, так это забрать выходные пособия(При отставке депутату выплачивается сразу 12 зарплат, дальше на протяжении двух лет ему платят 100% зарплаты. А после того и до пенсии — 50% зарплаты.), "генеральские" пожизненные пенсии, бюджетные квартиры и всяческое элитное медобслуживание, пусть ходят в общие убитые поликлиники...снимают жилье, зарплаты хватать будет с головой на однушку в центре, хотите в европу? Ездите общественным транспортом, страшно за жизнь? Кто ж вам виноват то...?


Киев

Пример новой Грузии: как превращаются в ментовское государство, или несколько слов о свободе (ВИДЕО)

PoliceState_2

Для нас, украинских граждан, совсем не избалованных качеством услуг правоохранительных органов, пример прощания Грузии с милицейским произволом выглядел беспрецендентно. Впервые в истории постсоветских республик милиционеры не только сменили форму и получили звучное название полиции, а были массово отправлены на свалку истории, вместе с коррупцией и традиционным крышеванием различных сфер жизни. Одна из наиболее успешных реформ команды Михаила Саакашвили, которая вернула доверие к правоохранительным органам, заставила общество поверить в изменения и принять непосредственное участие в построении новой страны. Для Украины, где представители милиции, которые расстреливали собственных граждан на Майдане, остаются на свободе или убегают от ответственности при помощи судей, о такой реформе остается лишь мечтать.

Читать Дальше
Киев

Контрактовая площадь это сейчас не визитная карточка столицы, а рынок и сплошная парковка… (Фото)

Сегодня Столичная Контрактовая Площадь напоминает больше не общественное пространство, а рынок…

Выйдя из метро первое что вы увидите – это ларьки, шаурма, десятки рекламных стендов и кучи мусора.



Читать Дальше

Киев

Хотите распилить мозг ватника пополам?

Тогда ломаем стереотипы навязанные Кремлем знаниями их же ученых
К этой мысли меня натолкнула эта нарезка от Александра Пасховера

Лекция Академика РФ Юрия Пивоварова (http://goo.gl/) студентам МГУ.
Ссылка на лекцию: http://goo.gl/u6cRgE

Привожу вам в данном материале, на мой взгляд, самые знаковые цитаты и время, когда вы можете их найти в полном видео. Пользуясь этими цитатами, вы можете утереть нос многим искушенным собеседникам на тему истоков формирования и развития Украины, а также последователям, исторически сложившейся политической традиции в России, навязывать всем своё невежество.

Collapse )