Category: криминал

Киев

В Киеве совершено покушение на Вадима Рабиновича

Оригинал взят у don_katalan в В Киеве совершено покушение на Вадима Рабиновича
В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро «Кловская» (ул.Мечникова) совершено покушение на сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича. Об этом сообщает «MIGnews».
В его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.
Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ, БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ

Киев

Бунт в колонии Копейска, много пострадавших, есть слухи о погибших. (Видео)

Официальные СМИ молчат…

В исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область) в воскресенье продолжается противостояние зэков с властями, причем во ФСИН уверяют, что ситуация под контролем. На фоне этого местные жители подают заявления по фактам избиения сотрудниками ОМОН у ворот колонии. Заявлениям ФСИН в городе не верят: ползут слухи, что из колонии в морги вывозят трупы, а некоторым заключенным удалось бежать.

Читать Дальше, Видео

Киев

Азербайджанцы из "Сокола" не извлекли урок

Оригинал взят у don_katalan в Азербайджанцы из "Сокола" не извлекли урок
Оригинал взят у pauluskp в Азербайджанцы из "Сокола" не извлекли урок
Давно обещал рассказать как идет следствие по избиению покупателей и журналистов в супермаркете "Сокол". Тем, кто не в теме, рекомендуется пройти по ссылке - http://pauluskp.livejournal.com/171244.html или прочитать посты по тэгу "Сокол".

Итак:

- Уголовное дело по 171 статье Уголовного Кодекса до сих пор не открыто. Эта статья защищает журналистов.

- Уголовное дело по нанесению легких телесных повреждений открыто по факту. То есть, азербайджанские охранники проходят по ней как свидетели, а не обвиняемые. Главный подозреваемый - бетонная клумба, о которую ударились все пострадавшие посетители и журналисты.

- Записи камер видеонаблюдения восстановить не удалось. В деле их нет.

Я участвовал в воспроизведении событий на месте преступления и в двух очных ставках с двумя охранниками. Третий, сын владельца "Сокола" Пирвердиев-младший (это он вопрошает на видео "какой закон, ты администрацию спросил?"), на очную ставку тупо не пришел. Когда следователь набрала его в условленное время, мажор заявил, что прийти не сможет, так как у него важное дело - конгресс азербайджанцев. Получается, он накануне вечером дал согласие прийти, а когда все собрались - просто забил на это маловажное мероприятие и даже не посчитал нужным предупредить, что не придет. Вот так юное дарование относится к нашим следственным органам. Папа ведь все порешал, зачем мне куда-то ходить?

На очной ставке был ударивший меня "менеджер" (он так себя называет) и бивший фотокора "УТ" охранник. Последний сказал мне, что у него нет украинского гражданства. Их версия такова: "Пришли, национальный признак оскорблять стали, фотографировать нагло, мы их осторожно вывели, я сам, собственный глаза видел, как вот этот человек подскользнулся и клумба ударился!"

Вот, собственно говоря, и все. Об окончании следствия меня пока не уведомили, а значит оно должно продолжаться.

Клумбы, о которые мы бились:


Азербайджанцы никаких выводов из случившегося не сделали. Все их извинения - пустые слова, как мы и предполагали. Слухи о значительных вливаниях бабла и дорогих подарках прокурорским и милицейским подтверждаются нынешним состоянием дела.

Collapse )

Киев

Прокуратура: убивать ментов можно!

Originally posted by koordinatorudpn at Прокуратура: убивать ментов можно!
К такому выводу можно прийти, ознакомившись с ответами ГПУ и прокуратуры г.Киева по поводу наших жалоб о не то, чтобы ненадлежащем, нет -совсем не проведенных расследованиях по факту убийств киевских СМ. По поводу С.Пересунько (о/р Голосеевский ОБНОН) -позавчера пришел отказной из районной прокуратуры. Они решили не заморачиваться вопросом, откуда в организме покойного этиленглеколь. сказано, сам умер -значит так и есть...
А по М.Бабичу, смутивший нас факт передачи УД во время проведения эксгумации (по результатам которой тоже ничего не слышно, молчок) из городской прокуратуры в "отказную" Голосеевскую, два издевательских ответа. Из ГПУ - № 06/1-1/661-08 от 07.06.11 нам сообщили, что дело "на контроле" (который вообще себя никак не проявляет, этот контроль, если из материалов УД пропадают даже заявления потерпевшей). А из прокуратуры Киева - №06/1-12098-10 от 06.6.11, подп. прокурора Киева -Мельника А.С. (все таки он отвечает на инициированное нами депутатское обращение), что "проводятся небоходимые следственные действия и ОРМ по УД № 561819". Интересно, как они могут проводиться, если следователь, Сотниченко В.М. признался маме убитого, Лидии, что он даже  вглаза не видел самих материалов дела?
Вот еще одна газетная статья, с нашей подачи, по этому вопросу:Collapse )
Киев

Западная Украина. 1944 г. Зверства НКВД.

Originally posted by allin777 at Западная Украина. 1944 г.
О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

Совершенно секретно

Волынская область

25 октября 1944 года участковый уполномоченный милиции Порицкого района Воротников получил задание от начальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфенюка, якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка, Воротников в 8 часов вечера окружил окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка- жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-летнего сына, трёх дочерей, в том числе 3-х месячного ребёнка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.

Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скрытия своего преступления поджёг сарай и дом Парфенюка, но последний был спасён жителями села. Возвратившись в районный центр, Воротников в обьяснение своих поступков доложил, что "из дома Парфенюка в него стреляли бандиты". При расследовании Воротников был уличён оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершённом преступлении. Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из неё не дезертировал.
Collapse )
Киев

Милиционеры избили журналиста “5 канала”

25-летний журналист представительства “5 канала” в Полтаве Юрий Стеценко госпитализирован 28 января вследствие избиения сотрудниками Полтавского городского управления Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

Как сообщил сам журналист, 28 января около 15:00 он был похищен сотрудниками уголовного розыска милиции возле здания Полтавского горуправления юстиции по улице Стешенко, 6

 

 

Collapse )