Category: история

Киев

Остатки Завода на Рыбальском полуострове в Киеве

М есто примечательное тем, что там все будто застыло в конце 80-х, вандалы конечно успели вынести многое, но кое что еще осталось, на деталях и сосредоточимся.\
Заранее прошу простить за качество фото, снималось все на мобильный, ибо поход в это место был более чем спонтанный.

Начнем с видов вокруг(Виды на гавань и старый гаванский мост):
20140712_160500
Collapse )
Киев

Прощай СССР! Украина подписала Ассоциацию с Евросоюзом!

Но работы еще непочатый край… Осталось еще выгнать боевиков, коррупционеров, продажных ментов и чиновников! Но грандиозный и ожидаемый шаг наконец-то сделан, с чем Вас и поздравляем!

+1 Фото

Киев

Утраченные в последние годы здания Киева

Оригинал взят у gk_bank в Утраченные в последние годы здания Киева


Старый Киев разрушается. Новый появляется. Одни печалятся. Другие радуются. Третьим всё равно. Этим комплектом мыслей можно описать, пожалуй, любую ситуацию на свете. Разбирая завалы снимков города за последние лет пять, у меня появилась идея ряда постов, посвящённых болезненной теме утраты киевского архитектурного наследия.В моём блоге они все уже готовы, но пока висят закрытыми.

В сообществе Интересный Киев заметки будут появляться в такой очерёдности:
1. Утраченные в последние годы здания Киева.
2. Здания Киева под риском утраты.
3. Топ 10 зданий, которые Киеву недопустимо потерять.

Цель данных обзоров - постараться панорамно оценить масштаб проблемы. Учитывая избирательную компанию, думаю, не лишним будет напомнить и о ней, может кто-то заинтересуется. Думаю, пенсии и зарплаты когда-то поднять будет можно, дороги залатать и отремонтировать тоже, развязки построить, медицину улучшить и т. д. и т. п.. Однако исторической застройки мы можем лишиться уже сейчас, и новых старых домов у нас уже по-настоящему не будет. Самое печальное, конечно, что нынче у нас война, а она, как известно, всё спишет...

Collapse )
Киев

Когда-то Владимир Гундяев (ныне патриарх Кирилл) носил часы и не стыдился этого!(1,8 гБ)

Оригинал взят у superoofer в Когда-то Владимир Гундяев (ныне патриарх Кирилл) носил часы и не стыдился этого!(1,8 гБ)
Патриарх Кирилл и члены коммунистической партии (РКП(б), КПСС и КПРФ):
8a01576ded151ddad65b5a7b1150ef49
... и член Российской Коммунистической партии большевиков, сокр. РКП(б) тов.Ульянов-Ленин.
ВНИМАНИЕ! На левой руке г.Гундяева ЧАСЫ!

О С Т О Р О Ж Н О: кликабельно!
1кирилл пут1
... и член Коммунистической партии Советского Союза, сокр. КПСС тов.Путин (в прошлом)
1кирилл зюганов
... и член Коммунистической партии Российской Федерации, сокр. КПРФ тов.Зюганов

© SK `superoofer `Савенков Константин (если чё)

Киев

Мемориал памяти жертв красного террора в г. Ростов-на-Дону

Киев

Неизвестный Киевский монорельс.

История отечественного монорельса с линейным асинхронным двигателем (ЛАД) началась с первомайской демонстрации. Группа сотрудников Киевского политехнического института сделала ЛАД для праздничного стенда, мощностью всего 15 Вт. Затем изготовили 1,5 – киловаттный двигатель, который возил вагончик на опытной 80 – метровой эстакаде (рис. слева).

Работали поначалу на голом энтузиазме. Постепенно к ученым присоединились инженеры с завода имени Дзержинского. Выкраивая время, за счет обеденных перерывов, сна и отдыха, сделали двигатель на 5 кВт. В 1966 году был создан вагон на 4 пассажиров с линейным двигателем 10 кВт. Это и позволило получить от правительства Украины средства на строительство кольцевой дороги длиной 525 метров для Выставки передового опыта в Киеве.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Киев

Западная Украина. 1944 г. Зверства НКВД.

Originally posted by allin777 at Западная Украина. 1944 г.
О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

Совершенно секретно

Волынская область

25 октября 1944 года участковый уполномоченный милиции Порицкого района Воротников получил задание от начальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфенюка, якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка, Воротников в 8 часов вечера окружил окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка- жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-летнего сына, трёх дочерей, в том числе 3-х месячного ребёнка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.

Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скрытия своего преступления поджёг сарай и дом Парфенюка, но последний был спасён жителями села. Возвратившись в районный центр, Воротников в обьяснение своих поступков доложил, что "из дома Парфенюка в него стреляли бандиты". При расследовании Воротников был уличён оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершённом преступлении. Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из неё не дезертировал.
Collapse )