Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

«Плодотворный» понедельник. СБУ заявляет, что «накопали» кое-что и на Рината. ГПУ вызывает Березюка

Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову сеть супермаркетов «Брусничка» в минимизации налогов.




«30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок в частности в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн., а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована и ассоциирована – я думаю, вам не сложно будет разобраться самим», — сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в понедельник в Киеве.



Так же сегодня помимо попытки вручить повестку Новинскому и еще нескольким депутатам (ред. со слов Юрия Луценко речь может идти о Королевской и Вилкуле) Генпрокуратура вызвала на допрос лидера фракции «Самопоміч» Олега Березюка по делу о возможном давлении на депутатов при голосовании по изменениям в Конституцию в части децентрализации 31 августа.

Что-то нам подсказывает, что мы находимся на грани приличного передела и серьезных перестановок в Парламенте и Правительстве. В любом случае уже понятно, что неделя будет горячей и насыщенной на громкие заявления и решения.

_____________________________

23_main

ИСТОЧНИК

Tags: Власть, Выборы, ГПУ, Депутаты, Политика, Прокуратура, Рада, СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments