Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Итак, о боях-пожарищах, о друзьях-товарищах… Оперативно…

В ходе проведения “попытки №3″ вато-балбесы почему-то решили, что наступление на само Дебальцево будет успешнее нежели их судороги в районе “горловины” плацдарма.
Кроме того, как оказалось вата не просто решила “треснуть” на Дебальцево, а и спровоцировать украинское командование на действия в стиле “пожар, спасите…”, заранее подготовив группы “отсечения”.
В принципе, это было логично. Нахождение украинских подразделений в районе Никишино, Ольховатки и за Булавинским явно представлялись им вполне “удобным” условием, что бы отрезать их одним ударом вдоль дороги М04, взяв в клещи само Дебальцево…


Обеспечивая подготовку к “попытки №3″ вато-командование провело целый комплекс мероприятий:
- На рубеже Каютино – Александровское, а так же на юго-восточных окраинах Горловки были сосредоточены ударные тактические группы (им отводилась главная роль в предстоящем тарараме)
- Кроме того, в районе Софиевки и Центрального сосредоточилась ещё одна тактическая группа, а по обеим сторонам дороги М03-Е50 в районе Фащеевки сосредоточилась тактическая банда ваты, должная изображать фронтальное наступление на плацдарм.
- Фланги ударных групп “обеспечивали” разнообразные “сбродные” команды оплаченцев с редким вкраплением бронетехники и огневых средств (основное количество брони и других средств поражения вата стянула в состав ударных групп).
Ближайшей задачей – стал прорыв и выход обеих фланговых ударных тактических групп в район Дебальцево

Читать Дальше

Tags: АТО, Артемовск, Блоги, ВСУ, Война, Дебальцево, Новости, Углегорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments