Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Арсен Аваков о бюрократах, мешавшим снабжать добровольческие батальйоны. (+ Указ Премьер-Министра)

Ну что.. как говорил известный персонаж советского еще мультфильма – “Держаться нету больше сил”. С этими словами я пришел к премьеру вчера.

Борьба здравого смысла с бюрократами шла уже 72 часа и по совершенно конкретному поводу. Выдача техники и вооружения ( в том числе тяжелого) для подразделений Нацгвардии и спецбатальонов МВД, сформированных из добровольцев. “Донбасс”, “Днепр-1″, “Азов”, “Шахтерск”, “Киев-1″, “Киев-2″ .. – это все наши батальоны. Их более тридцати – отважных ребят. Уже закаленных в боях – достойных полноценного вооружения!

- Я даю вам 72 часа, что выполнить все формальности и процедуры – выдать оружие со складов для МВД и Нацгвардии. Что вам не понятно, какую еще команду нужно дать? Премьер министр вам дает прямую команду -оформляйте! – эту раздраженную реплику Арсений Яценюк адресовал чиновникам из Минэкономики и Минобороны три дня тому.
- Но есть же процедуры, согласования.. хотя бы пару недель, если не возникнут вопросы. А они скорее всего возникнут.. – шелестели бумагами клерки..
И все же мы попробовали – письмо – команда премьера, непротивление министра обороны, активность министра внутренних дел и командующего Нацгвардией.. Прошло 72 часа. Не сработало. Бюрократическая машина продолжала скрипеть, показывать нормативные документы, что все делается по закону и будем продолжать оформлять… а оружие, оружие было там же, где и последние 20 лет – на складах! На складах, а не в руках бойцов “Азова” останавливающего вчера русские танки под Новоазовском..
Я терпел, деликатничал, старался “по хорошему” – не получается. Не работает так!
Пришел к премьеру:

Tags: АТО, ВСУ, Война, Новости, Оружие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments