Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Хотите распилить мозг ватника пополам?

Тогда ломаем стереотипы навязанные Кремлем знаниями их же ученых
К этой мысли меня натолкнула эта нарезка от Александра Пасховера

Лекция Академика РФ Юрия Пивоварова (http://goo.gl/) студентам МГУ.
Ссылка на лекцию: http://goo.gl/u6cRgE

Привожу вам в данном материале, на мой взгляд, самые знаковые цитаты и время, когда вы можете их найти в полном видео. Пользуясь этими цитатами, вы можете утереть нос многим искушенным собеседникам на тему истоков формирования и развития Украины, а также последователям, исторически сложившейся политической традиции в России, навязывать всем своё невежество.

"Нет объективных законов исторического развития... нет железных законов по которым должна была произойти октябрьская революция... Почему? Потому что человек - это существо у которого есть свободная воля и он может выбирать - так или иначе!"
(c) Академик РФ Юрий Пивоваров (time: 2:45)

Комментарий автора:
Это полностью противоречит утверждениям Путина, что Майдан в Украине - это проект U.S. Department of State

"Россия столетиями, начиная с конца XV века жила за счет расширения территории. Уже к 1600 году территория Московского царства (прошу заметить Московского царства, а не России) равнялось территории Западной Европы и даже превосходило её. Каждый год шел прирост примерно на одну Голландию... и вдруг сузились. Сегодня территория России - это территория примерно середины XVII столетия. А ведь все институты власти, вся система управления политическая, политическая культура строились на расширении территориальном и на расширении демографическом. Сейчас началось сужение, и надо посмотреть на эти традиции, смогут ли эти институты, если они сохранились, хотя и модифицировались, работать дальше?"
(c) Академик РФ Юрий Пивоваров (time: 9:31)

Комментарий автора:
Российская Федерация (Империя) не может существовать без расширения сферы влияния, демографического расширения, или захвата новых территорий. "Успехи" Путина на демографическом фронте (численность населения РФ постоянно падает, согласно не официальных источников) подвели Путина к практическому краху системы управления государством. Все сложнее и сложнее становиться врать об успехах правительства, расширение Таможенного Союза под угрозой, а тут ко всему ещё и Украина отказывается идти в этот "фиктивный брак", выбирая своим стратегическим партнером Европу. Что остается делать горе-тирану, чтобы остановить падение Империи, которое "не сегодня, так завтра" настигнет его? А Путин знает, насколько кровавые российские революции, ему они точно ничего не простят, тут дело попахивает плахой!
...

P.S. Если честно я думал в том же ключе расписать всё, но этого короткого промо-видео и нескольких цитат достаточно, чтобы понять, что лекцию стоит послушать целиком: http://goo.gl/u6cRgE

"І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь." Тарас Шевченко
_______________________________________
Автор:

Tags: Россия, Украина, блоги, ватники, история, майдан, мнения, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments