Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Страна-Лох

Россию опять обокрали, да так хитро, что первые сто лет с момента совершения преступления, как в этой стране, впрочем, случается сплошь и рядом, никто ни о чем таком даже не подозревал. Но Владимир Владимирович с присущей ему избирательной проницательностью поднял силиконовую завесу и над этой исторической тайной…

путин

Владимир Путин, президент РФ, речь на открытии монумента павшим во время Первой мировой войны, УНИАН:

«Россия выполнила свой союзнический долг. Её наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт и защитить Париж, заставили врага бросить на восток, где отчаянно бились русские полки, значительную часть своих сил. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление. И весь мир услышал о легендарном Брусиловском прорыве. Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы… Трагедия Первой мировой войны напоминает о том, к чему приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, и вместо сохранения самого благополучного континента мира – Европы – подвергают её опасностям… Человечеству давно пора понять и принять одну самую главную истину: насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом и памятью об уроках прошедших войн, о том, кто и зачем их начинал».

Иногда кажется, что Россия – это такая страна-лох, у которой воруют все кому не лень, и даже те, кому лень, тоже нет-нет да и стырят чего-нибудь, а потом Владимиру Владимировичу приходится оттыривать все это обратно, возвращая валяющемуся под покосившимся забором пьяному русскому человеку веру в свое исключительное историческое предназначение или, по крайней мере, понимание, что бухает он не просто за здоровье или там силу органов мужских, а за расцвет великой империи добра, возрожденной стараниями неутомимого Путина.

Читать Дальше

Tags: Власть, Путин, Россия, антидеза, пропаганда, раззомбирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments