Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Попов - это голова! В Киеве будут убирать сосульки по... 200 евро за квадратный метр! (осторожно лек

Оригинал взят у v_n_zb в Попов - это голова! В Киеве будут убирать сосульки по... 200 евро за квадратный метр!
.
В Киеве нет денег. Сам недомэрок Попов (не избранный городской голова, а назначенный президентом руководитель КГГА) недавно плакался, что "отобрали, суки, всё!". И вообще, говорил, выйду из этой блядской партии и пойду на выборы мэра как независимый. А будете дохера 3,14здеть - так вообще от оппозиции!

Ну, Виктор Федорович объяснил недомэрку, чьи в лесу шишки - и Попов с радостью поскакал в Киевсовет протаскивать тот самый бюджет, который с пеной у рта критиковал. А заодно городские деньги отдал мутной фирме на "очистку дорог". Ну я писал уже - привозят из восточных регионов уксус по невъебенной цене, которым поливают дороги. Это вместо соли )))
Не, снег, канеша, тает, но при определенной температуре создается пленка, по сравнению с которой лед - это асфальт.
Но бабло - приличное. откат, ясен пень, тоже немаленький. А то, что на машины плохо уксус это воздействует - так шерифа, как известно, проблемы индейцев не е...ут.
Ну и понятно, что можно не возить из самой главной области страны - где-нибудь поблизости бадяжить растворчик можно. Но перевозки - тоже золотое дно. Не зря в Крым, в Симферополь для посыпки улиц песок возят из... донецкого карьера. Так решил крымский премьер Могилев. Т.е. своего не хватает - лучше из Донецка. Там и чище. И откат побольше...

Но вернемся к Киеву. Где денег, с одной стороны, нет. Но с другой - до хера и больше. Т.е. на зарпалты нет - прокуратура намедни радостно сообщила, что транспортникам наконец-то з/п за октябрь дали. А на "новшества" миллионы по сусекам наскребаются.

В общем, глава КГГА Александр Попов презентовал новую технологию борьбы с сосульками - специальными подогревающими устройствами.

 “Речь идет о системах обогрева кровли, которые помогают избавиться от наледи на водосточных трубах, желобах, краях крыши и в других местах. Для этого на проблемных участках просто монтируют специальный нагревательный кабель и автоматическую систему управления с датчиками температуры, количества осадков, воды. При этом кабель не нужно демонтировать на летнее время года”, — рассказали в компании, которая занимается установкой таких нагревательных систем.

 Стоимость системы зависит как от поверхности, на которой ее нужно установить, так и от качества используемого материала - до 200 евро за 1 кв.м

 Следует отметить, что в Киеве уже есть жилые дома, офисные и админздания, где такая технология успешно используется. Это, к примеру, отель “Русь”, ЖК “Амбасадор” на ул. Франко, ЖК “Триумф” на ул. Зверинецкой, ЖК “Аквамарин” на пр. Победы, здание “Укртелекома”, Минюста, Театра русской драмы им. Леси Украинки.

 Из недостатков таких систем — увеличиваются затраты на электроэнергию.

Идея, безусловно, далека до инициативы тов. Матвиенко сшибать сосульки в Питере из лазера. Но, сцуко, заплати тому же дворнику дяде Васе по 20 евро за 10 квадратов (а не по 200 за 1) - он языком всё вылижет. Но откатов-то Попов и Ко не получат...

Так и живем...

.
Tags: Власть, ЖКХ, КГГА, КМДА, Киев, Снег, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments