Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

Аэрофлот ради денег или под давлением ОАК продолжает рисковать пассажирами?

Оригинал взят у blackpost в Аэрофлот ради денег или под давлением ОАК продолжает рисковать пассажирами?
авиацияru.DELFI.lt
понедельник, 28 мая 2012 г. 09:54
Lėktuvas Sukhoi Superjet 100
Lėktuvas Sukhoi Superjet 100

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", который в понедельник в 5.40 должен был взлететь из Вильнюсского аэропорта, не смог этого сделать. Пассажирам сообщили, что рейс откладывается по техническим причинам. Самолет вылетел в Москву только в 9.04.

Самолет Sukhoi Superjet 100-95 должен был вылететь из Вильнюса в Москву в 5.40.


«Посадка в самолет была проведена вовремя, но через полчаса капитан сообщил, что будет пытаться перезагрузить компьютер, а еще спустя примерно 15 минут он сказал, что по техническим причинам полет не состоится», – сказал DELFI пассажир, который должен был лететь этим рейсом.


После инцидента время полета было перенесено с 5.40 на 7.45, но и в это время самолет не взлетел. Позже время вылета было перенесено на 8.40, но самолет взлетел только в 9.04.

Superjet 100 только в апреле прошлого года начал совершать коммерческие рейсы, а первый полет на этом самолете состоялся четыре года назад.


Название самолета стало широко известно 9 мая нынешнего года, когда в Индонезии разбился самолет и погибли 46 человек. "Аэрофлот" планирует расширить парк этих самолетов до 31, а сейчас летают 8.




[info]blackpost Видимо пассажирам, готовым подвергать свою жизнь риску, следует тоже доплачивать, как это доплачивает производитель Суперджетов через лизинговые схемы авиакомпаниям-эксплуатантам? Почему бы и нет?
Кстати, по неофициальным данным в катастрофе в небе Индонезии тоже что-то произошло с "компьютером".  Так что пассажирам в данном случае повезло. Но русская рулетка продолжается. И все лишь потому, что Погосяну и компании так хочется денег  и славы. Ну, деньги бог с ними. Все теперь вороюут, но людей-то зачем убивать? Да еще за их же деньги.

Странно, что до официального выяснения причины индонезийской катастрофы не приостановлена эксплуатация Суперджетов. Очень странно. Нет ли тут сговора?



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments