Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Безумно, невероятно дорогая еда к праздничному столу. Топ 10. Часть 2

Продолжаем топ 10 самой дорогой еды, первую часть вы можете увидеть тут

 

5. Пицца «Рояль 007» за 4200 североамериканских тенге

Шеф-повар, мега-кулинар Доминико Кролла живет и трудится в городе Глазго. С 1990 года синьор Кролла владеет рестораном «Белла Наполи». Чтобы донести до шотландцев всю правду о красоте Неаполя, повар придумал невероятно дорогую пиццу, которая выглядит так:

шеф-повар Кролла

 

Пицца «Рояль 007» — это квинтэссенция великосветских понтов. В ее состав входят лобстеры, маринованные в настоящем французском коньяке, черная икра, маринованная в дорогом шампанском, копченый шотландский лосось,..

Самая дорогая в мире пицца

Так! Не могу я дальше печатать, пойду, пожарю себе гренки!

… итальянская ветчина «проскуитто», винтажный бальзамический уксус, помидорки, подвяленные на солнце. В конце готовки в шпионскую пиццу, как водится, добавляются чипсы из сусального золота.

4. Арбуз денсуке, 6100 баксов за штуку

На японском острове Хоккайдо вызревает всего по 60-70 арбузов денсуке в год. У этой ягоды самая темная кожура среди всех арбузов мира. Практически черная. Как огромная смородина. Поэтому такие арбузики продают не на рынках, а с аукциона.

Арбуз денсуке

Денсуке самый дорогой арбуз

На вкус самый редкий арбуз не отличается от обычных. Если бы люди всерьез занялись генетикой арбузов, они могли бы вывести и голубой, и оранжевый арбузики. Сугубо ради денег. Читаем дальше.

3. Дыни юбари, 22 872 доллара за одну такую, сладкую, как мёд

Столь дорогого мёда не бывает. Разве что от космических пчел.

Юбари — это не совсем дыня, а т.н. канталуп. Плоды канталупа покрыты полосатой кожурой. Дыни юбари выращиваются только в одном месте на Земле — в теплицах городишка Юбари, что в Японии, на Хоккайдо. Чуть севернее Владивостока по широте.

Дорогие дыни юбари

Юбари — это гибрид двух других видов каталупов. Такие дыни имеют совершенную форму, на них можно рисовать глобус. Когда их продают, эстетики ради оставляют часть стебля. В 2008 году на аукционе две юбари продали за 2 с половиной миллиона йен. Покупателем стал местный сувенирный магнат.

Самая дорогая дыня

Юбари такие юбари

2. Белая чёрная икра по 25 тысяч долларов за кило

Икра белуги-альбиноса, которую ловят в Каспии у берегов Ирана, называется «Алмас», что значит то, о чем вы подумали. Чем старше убиенная персами рыба, тем правильнее икра. Идеальный вариант — дать белуге прожить 100 лет, воспитать внуков, а потом выудить и торжественно зарезать. Слишком по-человечески, не так ли?

Икра Алмас

Икрой «Алмас» завтракают арабские нефтяные шейхи и их коллеги из Северной Нигерии. Белое лакомство фасуют в баночки из чистого золота, которое стоит дешевле, чем икра.

Самая дорогая икра

1. Итальянский белый трюфель из Альбы

Встать на колени, когда о короле читаете!

Белый трюфель

Белые трюфели растут в дубовых и буковых рощах Северной Италии, в окрестностях города Альба. Выглядят эти заманчивые земли так:

Северная Италия

В 2009 году в сих краях был найден трюфель массой 1,51 кг, самый крупный за всю многовековую историю тихой охоты. Этот грибочек был продан за 125 тысяч евро! Купил его папик из Гонконга, который занимается инвестициями в дорогую недвижимость.

Дорогие итальянские трюфеля

Трюфеля не калорийны, зато имеют сильный аромат, поэтому используются для украшения безвкусных блюд. Если подержать дорогие трюфеля в воде, то впоследствии эту воду можно продавать, как соевый соус. Цену этим деликатесным грибам добавляет то, что трюфель долго не хранится.

Everyday

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments