Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

Город, благодаря которому Австро-Венгрия заняла третье место в мире по количеству добываемой нефти.

Originally posted by horoshiyblog at Город, благодаря которому Австро-Венгрия заняла третье место в мире по количеству добываемой нефти.
В этой и нескольких последующих записях я расскажу про некоторые своеобразные города Западной Украины. Сегодня же рассказ про Дрогобыч, второй по величине город львовской области, являющийся частью Дрогобычско-Бориславского промышленного района – такой себе нефтяной Мекки Западной Украины. Сам по себе город довольно интересный, в свое время принадлежав то Польше то австрийской Империи Габсбургов он был крупнейшим в Европе нефтяным центром, что как полагается в таких случаях, крайне благоприятно сказалось на экономическом развитии города. В окрестностях этого района по-прежнему работают многочисленные нефтяные вышки, а в курортном поселке Сходница течет минеральная вода с отчетливым запахом и привкусом нефти, что, прочем, как говорят весьма ценно с медицинской точки зрения :)

На фотографии деревянная церковь святого Юра, построенная без единого гвоздя в конце 15-го века, к тому же еще и перевезенная сюда в 1656-м году из соседнего села.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>> )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment