Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Создана усовершенствованная альтернатива Wikileaks

Начал работу интернет-проект OpenLeaks, альтернативный веб-сайт с сетевыми утечками информации, созданный бывшими сотрудниками Wikileaks. Правда, на сегодняшний день OpenLeaks еще не полностью функционален. Его создатели говорят, что они пока не планируют публиковать информацию как таковую, но намерены помогать третьим сторонам, таким как новостные и некоммерческие организации, получать данные к утекающим документам, чтобы те могли придать их огласке.

Сейчас на сайте OpenLeaks говорится, что проект открыт и начал работу, но пока не все его части завершены и полностью введены в строй, то есть пока он работает в режиме альфа-релиза. Во второй половине 2011 года проект намерен начать бета-тестирование, тогда же предоставлять секретные сведения, оказавшиеся у него в распоряжении, различным газетам, журналам, телеканалам, профсоюзам и другим лицам, способным придать сведения огласке.

 

“OpenLeaks не принимает документа для публикации на собственной платформе, вместо этого мы создаем пул документов для наших участников, каждый из которых обладает конкретными нуждами и каждый из которых может использовать полученные сведения должным образом”, – говорят организаторы OpenLeaks.

Также создатели проекта говорят, что они создали специальную анонимную систему, воспользовавшись которой поставщик информации может совершенно анонимно и без боязни передать данные для их последующей огласки. Визуально процесс работы OpenLeaks изложен в видеоролике по адресу http://vimeo.com/17850593

Создатели OpenLeaks, работавшие ранее под руководством Джулиана Ассанжа, говорят, что их проект будет абсолютно политически нейтральным, будет управляться на коллективной основе членами сообщества OpenLeaks и не будет преследовать каких-либо собственных политических целей. В OpenLeaks говорят, что одним из недостатков Wikileaks был тот факт, что этот проект управлялся одним человеком, который решал как, что и когда публиковать.

“Мы полностью поддерживаем заявленные цели проекта Wikileaks и желаем успеха этом проекту, но OpenLeaks будет развиваться как самостоятельный и автономный проект. OpenLeaks – это не расширение и не дополнение для Wikileaks, а также не конкурент. Это проект, предоставляющий возможности, отличные от возможностей Wikileaks”, – заявляют создатели проекта.

www.everyday.in.ua/

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments