Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Генпрокуратура Украины отказала Тимошенко в поездке в Брюссель

КИЕВ, 31 янв – РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины не разрешила находящейся под подпиской о невыезде экс-премьеру Юлии Тимошенко посетить 2 февраля Брюссель, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

Тимошенко получила приглашение главы Европейского парламента Ежи Бузека посетить Брюссель 2 февраля. Экс-премьер направила соответствующее ходатайство в Генпрокуратуру

 

“Следователь по особо важным делам отказал Тимошенко Юлии Владимировне в удовлетворении ее ходатайства о возможности совершить поездку за границу”, – говорится в сообщении.

 

Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу, возбужденному против Тимошенко.

“Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия”, – говорится в сообщении.

Против Тимошенко на сегодняшний день возбуждены два уголовных дела – оба по статье о злоупотреблении служебным положением. Первое касается нецелевого использования средств, полученных Украиной во время ее премьерства за продажу квот на выбросы парниковых газов, второе – закупки по завышенной цене машин скорой помощи.

Экс-премьер не признает свою вину и утверждает, что нынешняя власть во главе с президентом Виктором Януковичем, с которым она боролась за пост главы государства в феврале 2010 года, сводит с ней политические счеты.

www.everyday.in.ua/

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments