Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Аккуратнее с Газом!!!

Взрыв газа с последующим горением произошел ночью в квартире на втором этаже 4-этажного жилого дома в Деснянском районе г. Киева (ул. Рогозовская, 1). В результате взрыва 5 человек с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Украины.

За час двумя отделениями Государственной пожарной охраны возгорание ликвидировали. Во время тушения из 3-го и 4-го этажей эвакуированы 5 человек.

Взрывной волной частично разрушены и повреждены межкомнатные и межквартирные перегородки в семи квартирах, по предварительным данным несущие конструкции дома не повреждены.

Жителей разрушенных квартир временно размещены в клубе Дарницкого вагоноремонтного завода. Причина взрыва устанавливается. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в г. Киеве.

 

Напомним, 28 декабря 2010 г. в Кировоградской области в г. Новомиргород по ул. Ленина, 159, в 4-этажном жилом доме, на первом этаже, в 4:00 произошел взрыв бытового газа с последующим горением. В результате взрыва погиб 1 человек и 1 человек пострадал, которого госпитализировали в больницу. Взрывом были повреждены межквартирные перегородки, выбиты стекла двух квартир.

Ранее, 5 сентября 2010 г. в с. Борисовка Татарбунарского района Одесской обл. в кухне частного одноэтажного жилого дома произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего загорания. Взрывом была разрушена часть дома (кухня и смежная комната). В результате взрыва 2 человека с ожогами и травмами разных степеней тяжести были госпитализированы.

Отметим, одна из крупнейших трагедий, связанных со взрывом в жилом доме в Украине, произошла 13 октября 2007 р. По данным прокуратуры Днепропетровской области, взрыв, в результате которого погибли 23 человека, повлекла халатность должностных лиц ОАО "Днепрогаз" - гендиректора Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 УК ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). В декабре 2010 г. Заводской районный суд Запорожья амнистировал трех сотрудников ОАО "Днепрогаз".

www.rbc.ua/rus/top/show/vzryv-gaza-v-zhilom-dome-v-kieve-est-postradavshie-24012011102200

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments