Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Летом 2011 года в Крыму откроют ультрасовременный авто-мото трек!!!!

Пока Янукович сочиняет хокку в Японии, в Тунисе скидывают правительство (и заодно Ferrari), а в Австралии кенгуру плавают с автомобилями, отечественных мотоциклистов радует одна замечательная новость. Дело в том, что у нас в стране, помимо чиновников, наркоманов и таксистов есть еще люди, которые "строят" имидж нашей родине. Эти люди, несмотря ни на что, продолжают воплощать в реальность грандиозные проекты по развитию спорта в Украине. В общем, уже летом будет открыт первый самый современный в СНГ гоночный трек, цель которого - привести MotoGP в Украину!

Вот уже год, как в Крыму, под Евпаторией, идет грандиозное строительство Crimea Grand Prix Circuit - гоночного комплекса класса А, которых по всему миру наберется всего штук 30. К делу удалось завлечь не только инвесторов с деньгами, но и всемирно известного проектировщика Германа Тильке. Он уже создал множество трасс на всей планете: в Малайзии, Бразилии, Испании, Франции, Португалии, Бахрейне, Китае, Японии...

Длина украинского трека составляет 4 600 метров, ширина – 13 м. Он имеет 6 правых и 6 левых поворотов,  а также может похвастаться самым продолжительным скоростным участком в Европе, длинной почти в 1 километр. Дополнительная петля может увеличивать длину трека еще на 100 метров.Комбинации быстрых поворотов и прямых линий, связанных с подъемом и спуском, в результате дадут возможность развивать скорость более 300 км/час. Сам трек даст возможность гонщикам  для совершения очень скоростных и ярких маневров. По утверждениям руководителей проекта, трасса соответствует всем нормам FIM относительно MotoGP. Также планируется проведение этапов Formula 3 и автогонок в классе GT.  Весь комплекс спроектирован таким образом, что зрители будут видеть всю  гонку,  и  быть в  напряжении от захватывающих событий на протяжении всего соревнования.



Crimea Grand Prix Circuit  включает в себя ряд зданий и сооружений: трибуну для зрителей на 92 400 мест, VIP трибуну с вертолетной площадкой, бизнес-центр, гостиницу, ресторан, медицинский центр, парковку  на 5300 мест. Также на базе комплекса уже создана лаборатория, которая будет заботится о дорожном полотне на трассе. Параллельно с основной трассой в комплексе идет сооружение картингового трека 1412 метров со своей инфраструктурой. Летом этого года основная трасса Crimea Grand Prix Circuit будет закончена, и включена в календарь национальных, а так же мировых авто-мото мероприятий. В подтверждение этому, в пресс центре Stepracing Team Ltd утверждают, что официальные представители компании Dorna Sports (владельца коммерческих прав на серию MotoGP) и Международной мотоциклетной федерации (FIM) собираются приехать в Крым, чтобы обговорить возможности Украины по принятию этапа Чемпионата мира в ближайшее время.



ТопжЫр: topgir.com.ua/motorcycles/letom-2011-goda-v-krymu-otkroyut-ultrasovremennyj-moto-trek-5-foto.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments