Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Стройка на «Театральной» возобновилась

На выходных на стройплощадке возле станции метро «Театральная» опять появились рабочие. Скандальная стройка продолжается, несмотря на недавнее рекомендацию градостроительного совета об ее остановке и сносе уже возведенных конструкций.

«Вчера мы заметили, что работы возобновились. Но начались они, скорее всего, еще позавчера. Их останавливали только на время - из-за аварийной ситуации на теплосетях, которую создали строители. Это было никак не связано с рекомендацией градостроительного совета, который заседал накануне», - сообщила «Столице.Главред» Наталья Савинова, представитель местных жителей.

У активистов, организовывавших ранее митинг против незаконной застройки, есть две версии причин возобновления работ. По первой из них,

застройщик, ООО «Альянс-центр» рассчитывает все-таки достроить торгово-офисный центр, несмотря на предписания различных инстанций. По второй, он пытается успеть построить как можно больше, чтобы поднять стоимость своей стройки. Таким образом, после снесения объекта он сможет получить большую компенсацию от городской власти.

Напомним, ранее сообщалось об остановке работ, которая совпала по времени с соответствующим решением градостроительного совета.

stolitsa.glavred.info/archive/2011/01/17/141853-7.html

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments