Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Смерть в РОВД: мать студента рассказала, что показало видео

Завершено расследование гибели 19-летнего студента Игоря Индыло в Шевченковском РУВД

Резюме: двое блюстителей виновны в халатности и превышении власти. Родители погибшего ожидали, что им предъявят обвинения в убийстве.

Мама студента Людмила Степановна уже прочла дело и считает, что следствие не выяснило, от чего умер ее сын. Последняя экспертиза, как и первая, гласит: студент умер от удара головой об пол.
 

– Я смотрела видеозапись из райотдела. На ней видно, что Игорь сам заходит в помещение, на пьяного не похож, – сказала Людмила Степановна. – После составления протокола в 21:49 в камеру буквально заволакивают бездыханное тело сына и бросают на пол. Видно, что сосед по камере подбежал к Игорю, пытался подавать знаки милиционерам, но никто не реагировал. В этот момент на видео исчезает звук. Позже сын едва привстает и держится за голову – и лежит неподвижно несколько часов, к нему никто не подходит. Только около 5 утра к нему заходит еще один дежурный по фамилии Жежерин и, словно тряпку, переворачивает тело ногой.

Со слов матери, в этот момент милиционеры видимо, понимают, что натворили, начинают метаться, поливать Игоря из бутылки, затем вызывают "скорую", но уже поздно.

 Семья Индыло наняла юриста и готова бороться за правду в суде, сообщает "Газета по-киевски".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments