Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

А этим уродам все неймется....

После назначение Попова главой КГГА, Черновецкий станет "английской королевой"

Указ о назначении первого заммэра Александра Попова главой КГГА будет обнародован в конце этой недели, сообщил нам источник в АП. Напомним, Рада проголосовала за разделение полномочий избранного народом мэра и главы администрации. В итоге последнего (а ему уходит реальная власть в городе) назначает президент, а мэр становится "английской королевой" – он почти ничего не может сделать без одобрения "смотрящего" – главы КГГА.

 

ЗАЧЕМ ДЕЛИТЬ. Как сказал источник в АП, после назначения Попова главным вопросом станет административная реформа в городе. "Сейчас на повестке дня – районы. В АП идут дискуссии, сколько будет их в Киеве, и сколько будет более мелких властных структур, которые сейчас условно называют управами". Это делается, чтобы власть знала о проблемах каждого дома и двора, что с нынешним админустройством очень сложно. Тем самым Киев приблизится к европейским столицам, где подобное деление существует давно. Оппоненты уверены, что такой передел просто поможет быстро и юридически безупречно убрать всех нынешних глав районов в связи с сокращением их должностей и назначить людей из своей команды.

ИДЕИ. "Сейчас в партийных кругах обсуждаются различные варианты админустройства Киева. Один из них – сделать 5 районов вместо 10: два – на Левом, три – на Правом берегу. Есть мнение, чтобы вообще упразднить понятие "районы" и создать лишь два округа – левобережный и правобережный. Одновременно практически в каждом микрорайоне будет своя управа. К примеру, на Позняках могут создать 11 микрорайонов, а на Троещине – 9. У каждой управы будет свое помещение, скорее всего, в зданиях жэков. А полномочия управ – ЖКХ и социалка, – рассказал глава фракции ПР в Киевраде Алексей Омельяненко. – Управы должны перетянуть на себя вопросы, связанные с мелким ремонтом, и работу с социально не защищенными жильцами. Они не будут распределять бюджетные деньги. Их полномочия – собрать все заявки на ремонт, выявить семьи, нуждающиеся в поддержке, а потом осваивать средства. Все стратегические вопросы, в том числе и капремонты, относятся к компетенции города". Жэки, по его словам, не исчезнут, а будут в тесной связке с управами и подчиняться им. К компетенции управ будут относиться и паспортные столы.

ГЛАВЫ РАЙОНОВ. Кто возглавит районы – пока решается. "До конца года никто районную власть не тронет, – утверждает Омельяненко. – Нужно определить вклад каждого руководителя РГА, потом будут предложения по кандидатурам. Но это будет зависеть еще и от решения о количестве районов". Как мы писали, предложения возглавить один из районов якобы поступали экс-кличковцу Дмитрию Андриевскому и депутату Киеврады от ПР, собственнику сети "Арго" Владимиру Дейнеге. Но те это отрицали, сообщает "Сегодня".

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments