Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

В новом Налоговом кодексе вернули транспортный сбор

На последнем этапе в проект Налогового кодекса опять внесли изменения.
Из проекта исчезла норма об отмене транспортного сбора и введение вместо него дополнительного акцизного сбора на бензин.
"Все вернулось к старым нормам, то есть транспортный сбор сохраняется", - отметила нардеп от ПР экономист Ирина Горина.
Ранее идея замены транспортного сбора акцизом критиковалась за то, что при высокой ставке акциза платить больше придется практически всем категориям автолюбителей.
Кроме того, в новых правках НК в переходных положениях появилась норма о том, что нарушители кодекса первые полгода будут платить штраф всего 1 гривну.
Также, по словам Гориной, в проекте есть норма о 5% налога на прибыль с депозита, но пропала норма о том, что его будут брать только с депозитов свыше 200 000 гривен. То есть теперь 5% с навара на депозите будут брать со всех депозитов вообще.
"Еще не решили, как администрировать этот налог, - объясняет нардеп - Ведь кто может положить депозиты в 10 банков и ничего платить не будет, а единой сводной базы депозитов нет, но если с этим вопросом разберутся, нижний порог все-таки введут" .
Напомним, ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский отмечал, что транспортный сбор необходимо заменить небольшим акцизом на бензин.

ИА "Друга Смуга"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments