Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Посольство РФ обнесли забором и колючей проволокой. Есть задержанные (ФОТО)

Около 15 активистов «Коалиции участников оранжевой революции» (КУОР) провели у посольства РФ акцию солидарности с российской оппозицией. Также они протестовали против задержания их на майдане Незалежности в праздник 24 августа. Об этом пишет в своем блоге Елена Белозерская.

Чтобы аллегорически показать ограничение свободы мирных собраний в России и в Украине, они растянули у посольства сетчатый 40-метровый забор, на котором закрепили нарисованные лозунги «За нашу и вашу свободу!» и «Свободу не остановить».

 

Акция прошла в обед 31 августа, поскольку аналогичные «Марши несогласных» проводятся в России каждое 31 число.

Также участники принесли с собой моток колючей проволоки, но как только двое из них начали разворачивать его возле металлического забора, окружающего посольство, милиция оттолкнула их к остальным активистам. После чего все активисты подняли свой забор с лозунгами вверх и начали скандировать: «Свободу политзаключенным!». Тогда милиционеры задержали двух лидеров КУОР - Сергея Мельниченко и Петра Михайленко.

Проведенной акцией ВОО «КУОР» выражает решительный протест против ущемления свободы собраний в Украине. «Новая власть под руководством Виктора Януковича последовательно запрещает и жестоко разгоняет все акции протеста, которые организовывает оппозиция. Как пример - аресты правых активистов в Киеве во время визита московского патриарха Кирилла Гундяева и скандальные задержания активистов «КУОР» на Майдане во время празднования главного государственного праздника страны - Дня Независимости», - заявляют в организации.

«Сегодня ситуация со свободой мирных собраний в Украине стремительно приближается к той, что сейчас в России. Именно поэтому мы вышли под посольство РФ не только поддержать российскую оппозицию, но и заявить: под таким забором может оказаться и украинская оппозиция, ведь действующая власть в своих действиях слепо копирует действия московского авторитарного режима», - - констатирует «КУОР».

Как известно, 31 числа каждого месяца оппозиционные силы России выходят на Триумфальную площадь для того, чтобы вытребовать у властей выполнения 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу митингов и собраний. Ранее «КУПР» выходил на акции протеста 31 числа, чтобы поддержать своих российских собратьев. Власти Москвы обнесли всю Триумфальную площадь забором под прикрытием неожиданной реконструкции, а в действительности - чтобы не допустить сбора оппозиции в центре города.
stolitsa.glavred.info/archive/2010/09/01/110612-9.html

 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments