Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Знаете почему горим????

А потому что воруют, и давно уж воруют. Что, не видите, где тут связь? И правда: почему пожары на торфяниках и серая зловонная дымка над столицей, городами да весями - получились из-за оголтелого многолетнего воровства? Ну так я вам, братцы, с позволения объясню.

За 153 км от Москвы, в Тверской области, есть у меня в деревне дача. Деревня - это такое место, где все живут нос к носу: у многих здесь общие заборы, а у некоторых - как у меня с соседом, например - и вовсе нету забора. Да и на кой ляд мне сдался тот забор: я ни от кого ничего скрывать не собираюсь. А сосед мой, местный житель, и присмотрит за домом, когда меня нет, и траву на моем участке скосит. И мне хорошо, что участок не зарастает, и корова соседская довольна - так и живем мы по-соседски, мирно, в общем.

Но это присказка, а сказка у нас - про пожары. В деревне при мудаках-коммунистах, которых все до сих пор на чем свет костерят, было три пожарных пруда. Висела и рында, в которую били, если где-то в деревне вдруг начинался пожар. И - о чудо - приезжала пожарная машина. И хоть работала она на три деревни - но приезжала, чуть где загорелось, всегда!

И вот - пришли господа демократы. А вместе с ними пришел их лютый спутник, известный пушной зверек. Первое, что сделали эти так сказать демократы: шустро засыпали пруды и продали образовавшиеся участки под застройку, а денежки, похоже, по своему обыкновению поделили. Доставшуюся от гадов-коммунистов пожарную машину они под шумок тоже куда-то дели, и с концами - не иначе, по демократскому недосмотру ее инопланетяне стащили да порезали на металлолом. А рынду эти господа заменили на телефон (модернизацию нам сделали, понимаешь). Только вот телефон этот демократский со времени установки и по сей день не работает - потому что в суматохе его нечаянно забыли подключить. А потом и вовсе о нем забыли.

На деревне остался пожарный. Правда, у него ничего нет, кроме шлема и робы, которые достались ему от тех же плохих коммунистов. Вот пример, как пожарный теперь работает без машины и без ничего: лет 15 назад загорелось в соседней деревне. Жители оперативно прислали гонца к нам - и мы спешно побежали тушить. И пожарный наш за нами - оделся по форме, взял два ведра, зачем-то наполнил их водой, сел на велосипед да и поехал с полными ведрами погорельцев спасать. А как доехал, вместе с нами из ведер поливал - и смех, и грех, в общем.

Кто-то из деревенских, как начало гореть, вызвал и других пожарных - оснащенных хотя бы машиной и брандсбойтом. Но приехали они, в конечном итоге, аж через пять часов: из самой Твери в деревню на пожар поспешали.

Так вот, тушили мы этот пожар всем, чем ни попадя: песком, водой да плевками. Один дом нам так и не удалось спасти. Но остальные дома мы отстояли.  

И вот у меня какой вопрос. Почему нам пришлось тушить этот пожар первобытными методами - так, будто пожарных машин никто даже никогда и не изобретал? Почему при товарищах коммунистах пожарная машина приезжала, а при господах демократах куда-то испарилась? Куда уходят наши деньги?

Почему мы с каждым годом все больше скатываемся к феодализму - а местами и к первобытному выживанию? На кой ляд нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет? Почему раньше были такие люди, как лесники, которые предупреждали возгорание, а если где в их хозяйстве загорелось - вмиг вызывали пожарных? Где они теперь, те лесники, не пускавшие огонь в деревни? И почему сейчас к деревням, городкам, и к столице тоже - угрожающе подобралось не дающее дышать сизое марево?

Я не хочу подаренный господами демократами неработающий телефон - я хочу обратно три моих пожарных пруда и мою рынду. И соседям телефон, как зайцу пятая нога - им бы их рынду да их пруды обратно. Так вот: верните мне мою рынду - и верните мне мой пруд. Рынду я почищу да подлатаю, и за прудом уж как-то сам следить буду, водой, если понадобится, буду наполнять, раз уж администрация района ни в какую не хочет - вопреки прямым обязанностям -  этим заниматься.

Поймите, господа чиновники из всех до одной растреклятых администраций - ваши конгениальные идеи и забесплатно России не нужны. До вас все уже давно придумали умные русские мужики, которые никакой работы не боятся; и не надо изобретать для нас велосипед - потому что он еще когда изобретен; и служил он по-человечески свою службу, пока вы не залезли своими жадными рылами в наш скромный калашный ряд.

А как отдадите рынду - так тогда освободите меня от ваших непомерных налогов. Или просто отмените отчисления с моих заработков в ваш пенсионный фонд. Потому как я все равно не доживу до пенсии - при той жизни, которую вы нам всем тут устраиваете. Снимите поборы, не нужна мне сто лет ваша пенсия - я на сэкономленные деньги лучше куплю пожарную машину на наши три деревни. И после этого буду спать спокойно. Потому что буду знать, что пожар мы потушим, не дожидаясь пять часов пожарных из Твери. А еще буду знать, что эту машину уже никто не отберет у моего народа, моих соседей и других моих односельчан. Потому что машина будет наша, и мы за нее покалечим, а не поможет - то и убьем, если вынудите, это я вас сразу предупреждаю.

И если вам, господам чиновникам и депутатам, плевать на всех до одного ваших соотечественников, которые не при власти и не у корыта - то нам не плевать на себя и на своих соседей. Уберите ваши грабительские законы, и дайте нам жить, как мы хотим. А хотим мы жить счастливо и хорошо - и уж мы-то постараемся; только б не выдумывали вы очередных податей, да не устраивали своими законами нам очередные неприятности.

Мы не возлагаем, и уже давно, на вас никаких призрачных надежд. И ваш принцип жизни мы поняли: вы уверены, что все вокруг должны оплачивать каждую вашу новую прихоть; без всяких сомнений вы хватаете то, что принадлежит другим, но до чего дотянулись ваши загребущие руки и ваши ненасытные рты.

Но вы ошибаетесь: должны вы нам, и должны очень много, пусть как вы и не хотите этого признать. И все мои односельчане, и остальные соотечественники это знают. И благодарите своих богов - конечно, если они у вас еще остались, - что пока мы с вас не спросили этот долг. Но не надейтесь, что с вас так никогда и не спросят. Доиграетесь когда-то - так с вас и спросят, и вкрутят-таки вам болт с левой резьбой; а как поймают, да станут его вкручивать, то вот тут-то уж вы и не убежите, и не отвертитесь.

Так вот: верните мне, блядь, мою рынду, суки, и верните мне мой пруд. И заберите, чтоб нам он здесь глаза не мозолил, свой чертов бесполезный телефон.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области. Заранее спасибо.

Вільна літературна адаптація, видалення матюків - Інфопорн

Авторську версію читайте на lj_top-lap

infoporn.org.ua//2010/08/03/znaete_pochemu_gorym
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments