Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

О Скниловской Трагедии infoporn.org.ua Вечная Память!(Видео 18+)

27 июля 2002 года во время авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса (бывшей 14 Воздушной Армии) на аэродроме Скнилов (укр. Скнилів), расположенном недалеко от Львова, во время выполнения фигуры высшего пилотажа потерпел катастрофу истребитель Су-27 украинских ВВС. Самолёт упал в толпу зрителей, пришедших на авиашоу. 77 человек, из них 28 детей[1] (по другим данным — 86[2] человек) погибли, 300 (по другим данным — 543[1] ) человек получили ранения различной степени тяжести и были признаны потерпевшими.
Прошло 8 лет с того дня. Виновных нет.
"11 июня 2008 года Украинский военный апелляционный суд в Киеве вынес оправдательный приговор четырём бывшим генералам ВВС Украины. Судебные слушания закончились 9 июня. Все обвиняемые признаны невиновными. Суд отменил им подписку о невыезде и снял арест с их имущества"
Я каждый год в этот день пишу про эту трагедию, чтобы люди, которые это прочтут, не забывали, какая у нас прекрасная страна, какая прекрасная судебная система, и как у нас гибнут люди от рук проФФесионалов. Что касается меня, я в этом деле прохожу как пострадавший.
Я получил травмы второй степени тяжести, травмы опорно-двигательного аппарата, провел полтора года по больницам. Мне хотели дать инвалидность, но я от нее отказался. В этот раз я расскажу несколько замечательных фактов о следователях, врачах и бардаке, который творился в первых три дня во Львове после катастрофы.

 

1. Скорая помощь:
- На летном поле я находился примерно в 100 метрах (а может, и меньше) от места падения самолета СУ-27, которым управляли двое прекрасных проФФесионалов. Героев должны знать в лицо:

Владимир Топонарь
Юрий Егоров - на него инфы найти не смог

- Когда самолет начал падать, единственное, что оставалось делать - это бежать, на этом мои воспоминания заканчиваются. Следующий кадр - это уже когда я очнулся, лежа на траве. Я не чувствовал ни рук, ни ног, но мог говорить.
- Меня нашел неизвестный мне человек, которого я потом два года пытался отыскать и отблагодарить, но так и не случилось. Он оттащил меня к карете скорой помощи. И тут начинается самое веселое приключение.
Меня очень долго не могли найти родители, так как все опознавательные знаки потерялись, в больницах ничего не записывали, и только благодаря каналу BBC, на записи которого осталось, как меня заносили в скорую, они смогли найти, в какой я больнице.

2. Больница
- Всю дорогу к больнице я находился в состоянии бреда и шока. Когда открылась дверь, от санитаров я услышал прекрасную фразу: "Вставай и уваливай отсюда - на тебе нет крови, значит здоров".

- Встать я не мог, по-прежнему не чувствовал ни рук, ни ног - я был даже слабо уверен в их наличии. Накричал матом на санитаров, что привело к тому, что из больници пришли врачи.
- В итоге, у меня нашли переломы обеих рук, закрытые. Определилил они это на глаз, так сказать, ибо на рентген у них была очередь, и везти меня туда они не хотели.
- Что делают врачи? Они накладывают мне гипс и говорят: "Срастется". Я все еще нахожусь в состоянии шока, и это не воспринимается.
- В больнице я провел три дня, за эти три дня ко мне три раза подошла медсестра с градусником, и один раз врач, который отказывался меня перевести в другую больницу.
Мотивацией его нежелания перевести меня в другую больницу в Киев было то, что, якобы, нужно лечится там, где пострадал.
В итоге, чтобы переехать в ОХМАТДИТ, пришлось привлекать связи в министерстве здравоохранения.
В общей сложности я перенес 5 операций. 3 месяца я провел на стационаре, лежа в койке под весом гипса, и еще год и 3 месяца посещений терапевтов, массажистов и прочих врачей для того, чтобы вернуть рукам былую подвижность.

3. Следователь
- Спустя где-то 6 месяцев после катастрофы, меня вызвали в военную прокуратуру г. Львова для дачи показаний.

- На первый взгляд, следователь был нормальным чуваком, пока не достал карту летного поля и не начал мне доказывать, что я сам виноват в том, что самолет упал на меня.
- Следователь уверял меня, что нужно отказаться от статуса потерпевшего, и вообще я не должен был находиться на этом поле и т. д.
- У следователя я был тогда в первый и последний раз, потому что общаться с этим мудаком было невозможно.
- То, как работает вся система, я уже знал с ранних лет, а тут столкнулся просто в лоб.

4. Суд
- Не было точного количества потерпевших и погибших. Все называли разные цифры, даже следствие долго не могло прийти к точной цифре.

- Все это оттого, что они явно не могли долго решить, считать военных или нет, потому что самолет падал именно в то место, где стоял военный оркестр, ребята из ВДВ и обычные солдатики.
- Судебные процессы напоминали фарс. Судьи еще на самом первом процессе были готовы признать пилотов и генералов невиновными, и найти козла отпущения в виде авиадиспетчера.
- Каждое судебное слушание показывало, что справедливости нет, система работает против людей и в пользу убийц.
- В итоге получили, что виновных нет, а погибшие и те, кто стал навсегда калекой или просто пострадал - уронили самолет сами на себя.

Пилоты получили приговоры:
Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн гривен (около 1 млн 300 тысяч долларов).

Юрий Егоров, второй пилот, приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в 2,458 млн гривен (около 450 тысяч долларов).

- Страна попыталась откупиться от всех этих людей подачками в суммах от 10 тыс грн до 100 тыс грн. Надеялись, вероятно, таким образом все это замять.

Виновных нет - в 2008 году все оправданы.

5. Кто виноват
- Виноваты те, кто заправил самолету СУ-27, который должен был выполнять фигуры высшего пилотажа, полные баки, по причине того, что он вылетал из Ивано-Франковска.

- Виноваты пилоты, которые выполняли фигуру высшего пилотажа "мертвая петля", при этом баки были еще полные, и фигуру выполнять они начали с высоты 200 метров.
- Виноваты должностные лица, которые устраивали авиа-шоу, и которые разрешили полеты самолета над зрителями. Хотя по инструкции он должен был находиться на растоянии от зрителей, чтобы в случаи ЧП зрители не пострадали.
В итоге, виновных нет. Система еще раз показала свое лицо, наплевала на людей, на семьи погибших. Власти безразлично произошедшее. Всем пофиг.
Мы живем в наглухо прогнившей системе, с принципом "наша хата с краю, ничего не знаю". И так будет продолжаться. Будут гибнуть люди, суды будут оправдывать убийц, невиновных будут сажать, матери будут оплакивать своих детей. А потом буду звучать лозунги, что страна встает с колен, мы идем в ЕС, мы становимся европейской страной. И деньги решают и будут решать все вопросы.

Вечная память...
 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment