Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Украинцы установили мировой рекорд на ралли Турции

Украинский экипаж Александр Салюк/Алексей Мочанов стали настоящими героями ралли Турции.
На турецком этапе чемпионата мира по ралли WRC Rally of Turkey украинский экипаж команды Mentos Ascania Racing Александр Салюк/Алексей Мочанов стали настоящими героями местных журналистов.
При прохождении одного из самых зрелищных трамплинов на трассе, Салюк прыгнул на 4,5 метра в высоту и на 54 метра в длину, установив таким образом новый рекорд ралли Турции.
Восторг зрителей и телеоператоров было трудно передать словами - достаточно сказать, что до конца дня все местные телеканалы наперебой крутили видеосъемку прыжка украинского гонщика, а местные журналисты сразу же наградили его прозвищем "летающая звезда".
Более того, эмоциональные турки, захваченные бесстрашием украинских гонщиков, собираются назвать этот трамплин именем Салюка и установить отметку на точке его приземления, которая будет обозначением рекорда на всех последующих соревнованиях.
Однако для самого экипажа данный момент был скорее проблемой, чем достижением. Приземление было настолько жестким, что в Mitsubishi Lancer буквально развалился один из колесных дисков, и колесо, которое оторвалось от автомобиля, прыгало вдоль обочины на протяжении нескольких сотен метров.
Впрочем, Салюк и Мочанов проявили свой бойцовский характер, финишировали на трех колесах, поставили запаску, потом добрались до сервиса, устранили повреждения и продолжили гонку.
Позже Александр Салюк так прокомментировал скачок: "По поводу моего прыжка на трамплине - я могу честно сказать: это была моя ошибка, допущенная при ознакомлении с трассой. Я заходил на трамплин на четвертой передаче с полным газом, и только в полете я понял, что перебрал со скоростью. Те, кто видел повторный проезд с этого самого места, подтвердят: я снова прыгал, но гораздо ниже. Здорово, что зрителям и журналистам понравился мой полет, но любой специалист понимает - это была моя ошибка и я не собираюсь это скрывать ".
К сожалению, во второй день соревнований автомобиль киевлян слетел с дороги буквально за три поворота до финиша спецучастка, нырнул в придорожную канаву и перевернулся.
А вот другой украинский экипаж команды Mentos Ascania Racing Валерий Горбань/Евгений Леонов благополучно финишировал на 4-м месте Rally of Turkey.

ИА "Друга Смуга"

drugasmuga.com/news/sport/15285.html   VIDEO!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment