Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

В столице Армении Ереване утром 25 февраля протестующие перекрыли движение на ряде центральных проспектов и улиц и потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он заявил о попытке военного переворота в Армении.

Как сообщает Радио Свобода, члены "Движения за спасение Отечества" заранее не объявляют место и время акций неповиновения. На станциях метро протестующие начали становиться в дверях вагонов, не позволяя машинистам трогаться с места. Это вызвало сбои в работе метрополитена.

Прямой Эфир:



Акции из разных районов города транслируются в прямом эфире местных СМИ.

Полиции удалось освободить движение на некоторых улицах, есть задержанные.

Издание "Новости Армении" сообщает, что активисты разблокировали перекрытые улицы.

Ранее сегодня стало известно об увольнении первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Армении.

Агентство Newsarmenia сообщает, что Генеральный штаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Пашиняна.

"Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Я обращусь к общественности в прямом эфире в ближайшем будущем", - заявил премьер.

Первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Армении уволили после того, как Хачатрян раскритиковал слова Никола Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер". Генерал, комментировавший по просьбе журналистов заявление премьера, в ответ "долго смеялся" и сказал, что "это невозможно".

Представитель Генштаба также отметил, что "делать выводы с поверхностными оценками - это несерьезно".

Акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна продолжаются в Армении уже несколько дней. Накануне десятки противников премьера Пашиняна растолкали охрану и ворвались в здание Ереванского государственного университета. Они обошли кабинеты со студентами и преподавателями и потребовали от них присоединиться к акциям гражданского неповиновения.
Tags: Армения, Карабах, Новости, Общество, Пашинян, Переворот, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments