Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Адекватные киевляне ненавидят совок еще и за это

Дадада, именно сраная совковая дрянь взрывала Крещатик, а не бомбардировки немцев. А потом сраный совок не стал восстанавливать историческую застройку и натыкал говноампира. Спасибо хоть бараками не застроили...

На протяжении многих лет после войны советская пропаганда твердила, что Крещатик был уничтожено нацистами.

Но документальные свидетельства, в том числе и эти фотографии, а также воспоминания свидетелей-киевлян, говорят об обратном.



Главную улицу Киева заминировали и подорвали отступающие совковые войска.

Старый Крещатик был взорван и загублен в огне пожара вместе с десятками брошенных советской властью соотечественников. Киев стал единственной в Европе столицей, где тактику "выжженной земли" было применено не врагами, а своими пид@расами.





Вслед за домами на Прорезной начинают взрываться здания на нечетной стороне Крещатика. Горит и рушится вся улица. Огромное пожарище видно из разных концов города.





Ситуацию усугубило то, что отступающие говно-войска Красной армии вывезли с собой на левый берег всю пожарную технику. Конечно, приказ был отдан тем, кто знал на что обречен Киев, без Сталина такой приказ бы никто самовольно не дал. Так что именно Сталина можно считать главпид@ром. По свидетельствам очевидцев, немцы пытались тушить пожар всеми имеющимися средствами, но, во-первых, техники было недостаточно, во-вторых, как уже говорилось, в городе не работал водопровод.



Страшной была судьба погорельцев-киевлян, живших на Крещатике и прилегающих улицах - во время войны в оккупированном врагами городе оказаться без жилья, одежды, необходимых вещей. Ведь в городе оставались наиболее беззащитные: старики, женщины с маленькими детьми, инвалиды, тяжело больные. Именно они имели минимальные шансы на эвакуацию, сова срать хотела на население.



Материалы проекта photohistory kiev ua
Tags: Архитектура, История, История Киева, История Украины, Крещатик, Кто взорвал Крещатик, Русские, Русский мир, СССР, Совок, Сталин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments