Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Азербайджан vs Армения. Карабах день двенадцатый 8 октября 2020(сегодня много и с ФОТО)

Какие заявления стороны конфликта сделали в течении ночи и утра.



Традиционно в хронологическом порядке сверху-вниз:

-В граничащем с Азербайджаном грузинском крае Кахети упали два беспилотника - МВД

-В Степанакерте включили сирену воздушной тревоги — РИА Новости

-Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция никоим образом не является вовлеченной в карабахский конфликт стороной, несмотря на разного рода "слухи и инсинуации".

"Что касается моего заявления о вовлеченности Турции. Я имел в виду, естественно, только политическое урегулирование, постконфликтное урегулирование. На данный момент Турция никоим образом не является вовлеченной стороной в конфликт, несмотря на разного роды слухи и инсинуации на этот счет, не подкрепленные никакими фактами, как то, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25", - сказал Алиев в интервью Первому каналу.

-Резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху были приняты в другое время и в другом контексте, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

"Нельзя эти резолюции Совета Безопасности оторвать от контекста и представить в другом свете, - сказал он. - Нужно очень ясно, четко и трезво проанализировать, что там написано. Там вообще про Армению, про военные действия со стороны Армении ничего не говорится. В последней резолюции говорится, что Азербайджан нарушил международную договоренность о прекращении огня и в итоге этого потерял территории, и эти территории взяли под свой контроль силы самообороны армян Нагорного Карабаха".

-Глава Минобороны РФ Шойгу провел переговоры по телефону с главами оборонных ведомств Армении и Азербайджана, обсуждалась текущая ситуация в Нагорном Карабахе - МО РФ

-В зоне карабахского конфликта утром в четверг возобновились бои на южном и северном направлениях, заявило Минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР).

-Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило в четверг еще о 30 погибших военнослужащих в боях с азербайджанскими подразделениями в зоне карабахского конфликта.

Всего, по уточненным данным Минобороны НКР, с начала боевых действий 27 сентября погибли 350 военнослужащих армии обороны Карабаха.

-В Армении уволен директор Службы национальной безопасности — указ

-Трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана по ситуации в Карабахе пока не планируется - Песков

-Армянские военные обстреляли азербайджанский город Барда из ТРК "Точка-У", ранены семь человек, заявляют в Баку

-Число погибших в Карабахе мирных граждан с азербайджанской стороны выросло до 31, ранены 154 - генпрокуратура Азербайджана

-Армянские власти заявили, что под обстрел в карабахском Шуши попал собор Христа Всеспасителя - главная церковь города:



-Недалеко от высокогорного села Чираг в Агульском районе Дагестана упала ракета.

Как сообщают местные СМИ, предположительно она разорвалась примерно в 10 километрах от села. Взрывная волна ощущалась в домах местных жителей, люди выбежали на улицу. Местные не исключают, что ракета прилетела из Нагорного Карабаха, однако Агульский район находится достаточно далеко от зоны конфликта и даже от границы с Азербайджаном:


-Несмотря на артиллерийский обстрел с территории Армении, мы не наносим ударов по территории Армении. Армянская сторона пытается вовлечь в это противостояние ОДКБ и интернационализировать конфликт, такой подход недопустим — президент Азербайджана Алиев

-Переговоры минской группы ОБСЕ с Азербайджаном по Нагорному Карабаху проходят в Женеве за пределами ООН в закрытом формате - источники РИА

-Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) опровергает сообщения о договоренности о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

"Распространяемая в армянских и иностранных СМИ информация о том, что между сторонами достигнута договоренность о прекращении огня 8 октября, не соответствует действительности", - сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

-В ОДКБ считают, что конфликт в Нагорном Карабахе не перекинется на территорию Армении - генсек организации Зась

-ОДКБ согласно уставу может вмешаться в Карабахский конфликт в случае угрозы суверенитету Армении или прямого военного нападения на неё - генсек организации Зась

-Вмешательство Турции в конфликт в Карабахе было бы деструктивно - генсек ОДКБ

Азербайджан vs Армения. Карабах день одинадцатый 7 октября 2020

Азербайджан vs Армения. Карабах день десятый 6 октября 2020

Азербайджан vs Армения. Карабах день девятый 5 октября 2020(Обновляется)

Азербайджан vs Армения. Карабах день восьмой 4 октября 2020(Обновляется)

Азербайджан vs Армения. Карабах день шестой 2 октября 2020(Обновляется)

Азербайджан vs Армения. Карабах день пятый 1 октября 2020(Обновляется)

Азербайджан vs Армения. Карабах день четвертый 30 сентября 2020

Нагорный Карабах. Ситуация на утро 29 сентября 2020. Сводка сообщений 9:00-13:00

О развитии событий в Карабахе на вечер 28 сентября

Нагорный Карабах. Разгром и уничтожения города Агдам

Первый день войны. Армения vs Азербайджан. Что передают стороны конфликта на утро 28 сентября

Горят ватные пердаки

Tags: #Армянские, #азербайджанцев, #карабах, Азербайджан, Армения, Армия, Война, Карабах, МИД, НАТО, Нагорный Карабах, Обстрелы, Оружие, Россия, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments