Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Categories:

Первый день войны. Армения vs Азербайджан. Что передают стороны конфликта на утро 28 сентября

Итак что мы знаем после суток от начала полномасштабной войны, это уже не локальная "очередная" перестрелка, а полномасштабные боевые действия с многочисленными жертвами с обеих сторон.

Утро(28 сентября 2020)
:

Президент Азербайджана подписал распоряжение о частичной мобилизации.

ВС Азербайджана применили тяжёлую огнеметную систему ТОС-1А "Солнцепек" по объектам оккупантов и сепаратистов на территории Нагорного Карабаха.

Экс-министр обороны ДНР Стрелков заявил, что России не следует вмешиваться в конфликт Армении и Азербайджана.

Число гражданских лиц Азербайджана, пострадавших в результате столкновений в спорном регионе Нагорного Карабаха увеличилось до 26 в течение последних 24 часов, в соответствии с Генпрокуратурой Азербайджана.

Фронтмен группы System of a Down Серж Танкян прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Музыкант армянского происхождения заявил, что атаку на Нагорный Карабах правительство Азербайджана планировало заранее.

Азербайджан располагает информацией о том, что среди убитых армянских военных есть этнические армяне-наемники из Сирии и стран Ближнего Востока, заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Армения и Азербайджан утром возобновили боевые действия, число погибших растет.



За Вчера(27 сентября 2020):

Минобороны Азербайджана заявило о 550 убитых военнослужащих Армении. Вооруженные силы Армении потеряли 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, а также 3 склада с боеприпасами.

Минобороны Армении заявило, что в ходе боев 27 сентября с азербайджанской стороны погибло около 200 человек. Баку потерял около 30 единиц бронетехники и около 20 беспилотников.

По данным Армении, убиты 16 бойцов Нагорного Карабаха, около сотни - ранены.

Сообщается также о смерти 2-х мирных жителей Нагорного Карабаха, ранены более 30 человек. В МИД Азербайджана заявили, что в результате артобстрела ВС Армении погибли 5 членов одной семьи в селе Гашалты Нафталанского района.
Tags: Азербайджан, Армения, Война, Нагорный Карабах
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments