Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Category:

“Нужно больше денег”: Крымский мост добавил новых проблем Кремлю

Из-за ошибки в проектировании железнодорожных подходов к крымскому мосту через Керченский пролив Россия в очередной раз отложила сроки запуска железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины со ссылкой на распоряжение российского правительства.

“Из-за ошибок проектировщиков ЗАО “Ленпромтранспроект” (Санкт-Петербург) правительству Российской Федерации придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение Правительства России от 27.12.2018 № 2957-р. Оказалось, что имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. При строительстве установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО “Ленпромтранспроект”, – говорится в сообщении.



Также сообщается, что в железнодорожном туннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок на месте исчезнувшего села Биели в 2018 году произошел непредвиденный сдвиги породы, который повредил крепление тоннеля. “Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив”, – сообщили в МинВОТ.

Источник: https://informator.news/nuzhno-bol-she-deneh-kr-mskyy-most-dobavyl-nov-kh-problem-kremliu/
Tags: Аннексия, Керчь, Крим, Крым, Крымский мост, Новости, Россия, Украина, новини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments