Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

ОБСЕ так и не увидели тело Захарченко

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предупредили о подозрительной детали ликвидации главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко.

Они отмечают, что, несмотря на то, что ликвидация боевика произошла в общественном месте и стала резонансным событием, они так и не увидели тел Захарченко и охранника, погибшего вместе с ним в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа.

В своем отчете члены миссии рассказали, что место взрыва находится менее, чем в 200 метрах от их донецкого офиса. Тем не менее к тому моменту как они прибыли на место происшествия, район вокруг кафе был полностью огражден.

С представителями ОБСЕ общался один из командиров боевиков. Он сообщил им, что в результате взрыва погиб Захарченко и еще один террорист был тяжело ранен. Кроме того, по словам боевики, ранения получили еще девять человек.

В свою очередь, врачи из Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака сообщали, что к ним после взрыва поступила шесть пострадавших. При этом они отказались предоставлять дополнительную информацию.

3 сентября представители ОБСЕ получили ответ от морга, где им подтвердили поступление двух тел — Захарченко и его охранника.

Tags: Донбасс, Донецк, Захарченко, Новини, Новости, ОБСЕ, ОРДЛО, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments