Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Особенности информационной войны (Часть 2)

Хорошо, оставим армию в стороне.

Ее параметры общеизвестны и только они уже делают нервы Москве. А вот кто точно знает, во что превратилась Нацгвардия, которой давно нет на передке? А ведь новости регулярно сообщают о том, что на вооружение НГ передаются все новые партии бронетехники, артиллерии и прочего. Если осторожно сложить возможности ВСУ и НГ, то можно представить, о чем именно идет речь и почему так резко двинулись вопросы о поставках оружия и ускорения интеграции в НАТО.

Но мы смотрим на все это с позиции противника, с его самолетами и ядерным оружием. Не станем погружаться в эту тему, но просто заметим, что уже сейчас РФ не имеет реальных возможностей противостоять нашим силовым структурам в ходе операций на территории Украины. Это кто-то освещает? Кто-то эти возможности оговаривает? Кому-то интересны рубежи, до которых мы должны дойти? Нет, мы обсуждаем ровно то, что нам вбрасывает агентура кремля и бьёмся над эти бредом как подростки бульдоги за хозяйский тапок. Может пора развернуть этот шахматный квадрат и хоть раз глянуть на него с другой стороны? Может уже хватит играть по правилам противника и пора переходить к собственной игре?

Далее мы предложим взгляд на эту партию с другой стороны, и то, что можно было бы предпринять прямо сейчас и что для Москвы окажется настолько неприятным сюрпризом, что это вызовет рекордный выброс сероводорода, регулярно фиксируемый в Москве.

Самая интригующая часть комбинации на нынешней шахматной доске заключается в том, насколько Путин подцепил Трампа во время предвыборной кампании. Все эти рассуждения строятся на том, что Путин может иметь довольно плотный компромат на Трампа, чтобы им манипулировать. Наши читатели вообще пишут о том, что в Штатах, якобы, открыто называют Путина боссом Трампа. Вторая линия рассуждений заключается в том, что если даже у Трампа и были какие-то завязки с Москвой, то теперь он вынужден вытравливать это пятно на собственной репутации жесткими, силовыми акциями. И вот вокруг этой завязки вращаются все рассуждения и строятся прогнозы.

Но есть какие-то вещи, которые не могут поясняться ситуативными моментами. Например, беспрецедентное со времен окончания Холодной Войны наращивание войск США в Европе. Это долгосрочные мероприятия, которые запускаются исключительно в случае принятия стратегического решения. И тут важно то, что само решение было принято демократом Обамой, а при республиканце Трампе этот процесс набрал самые мощные обороты. Причем, очевидно не просто количественное наращивание сил и средств, а их определенное структурирование для выполнения конкретных задач. Заметим, как только на берег Европы спустилась американская бронетехника, сразу за ней начали свое развертывание подразделения вертолетов огневой поддержки, штурмовая и истребительная авиация, а в Британию стали прибывать стратегические бомбардировщики и все это стало прикрываться мобильными и стационарными средствам ПВО/ПРО. То есть, это не просто демонстрация силы, а вполне реальное развертывание сил и средств, готовых боевому применению.

Судя по тому, как подается линия Путин – Трамп, то ее сторонники себе представляют что-то типа такого. Путин встретится с Трампом и покажет ему некое досье, которое вынудит президента США дать заднюю и скомандовать войскам «По домам!» Некоторые эксперты натурально так и вещают, мол – имеем компроматец на Дональда, который быстро его укоротит. То есть, все зашло настолько далеко, что утеряны ориентиры реальности, а они довольно просты и легко объясняются.

На самом деле, с другой стороны шахматной доски ситуация может выглядеть совершенно иначе. Там имеется свое досье, которое ставит на Путине жирный крест на веки вечные. Причем, не только на самом Путине, но и на всем его мультимиллиардном окружении. Эта тема стала проступать еще при Обаме, который обещал дать ей огласку перед самым дембелем, но не дал. Возможно, политическое руководство США уговорило мистера Обаму не делать этого и не палить козыри напрасно.


Показать истинное лицо нацлидера россиянам – бесполезное дело.

Если они выстраиваются за мощами 14-й ноги Коли Чудотворца или верят в мироточащего гранитного Николая, то никакой компромат на Путина там просто не сработает. Холоп не способен на критику барина.

Но скорее всего, что о реакции россиян никто не думал изначально. Они списаны скопом как ошибка природы, реагирующая только на крайние раздражители, когда нечего жрать или некого убивать. Другое дело,  дать официальный ход досье на Путина и его «элиты».  Последствия этого будут необратимыми.

Для понимания этого момента следует уточнить то, чего добивается Путин своими экзерсисами с Вашингтоном и Пекином. Дело в том, что американская разведка вычислила несколько сотен миллиардов долларов, через подставных лиц, принадлежащих нацлидеру. В Вашингтоне прямо сейчас знают цифру, нажитую Путиным непосильным трудом. Но если ее просто озвучить для россиян, то сработает эффект больших чисел. Они просто не смогут воспринять информацию о том, что Владимир Владимирович кинул их всех на 200 или 250 млрд. долларов, сделав нищебродами всех царей, императоров, королей и фараонов, вместе взятых. Они могут назвать и цифру, которую уперли его кореша, а могут дать и общую цифру того, что они установили наверняка.

Если Штаты так сделают, то россияне почешут репу и скажут: да, могли бы жить как Дубай, но не были богатыми, нечего и привыкать. И продолжат давить бульдозерами гусей, помидоры и сыр.

Но не все так просто, вот эти пару сотен миллиардов долларов при Обаме арестовали на счетах европейских банков, в основном – в банке Ватикана. Именно это бабло не дает покоя Путину, а на гадюшник под названием Россия ему глубоко плевать. Поэтому он так усиленно крутит хвостом перед Вашингтоном и перед Пекином. Вашингтон он уговаривает отпустить его бабло, а Китай – быть посредником в этом процессе, ибо нужен крупный игрок, коим Россия давно не является. За поддержку Путин платит Сибирью, и российские патриоты даже не пикают по этому поводу. Однако, процесс так и не сдвинулся с мертвой точки, хотя китайцы уже начали застраивать побережье Байкала, а строят они очень быстро.

Но в этом досье, козырем является источник приобретения таких гигантских сумм и то, куда эти суммы идут. А в этом пакете лежат такие чудеса, которые ставят крест на России полностью, но самое главное, ведут к безвозвратной конфискации того, что вывез из России сам Путин и его братва.

На кону стоит сумма куда больше триллиона долларов. Вот это и есть тот банк, ради которого идет игра.

Как только Путина уличат в наркоторговле, отмывании грязных денег, незаконной торговле оружием и использовании этого добра для коррупции по всему миру, то нынешние российские миллиардеры мгновенно сделаются нищими и сидящими на нарах в самых разных странах мира. А самая пикантная деталь этого пейзажа заключена в том, что после первых арестов счетов, Путин и прочие московские бонзы стали переводить свои средства в банки Гонконга и скупать там элитное жилье, в качестве запасного аэродрома. Расчет тут прост, в случае чего, Китай раскроет над ними зонтик и не выдаст ни тому, что останется после России, ни Западу, ни денег, ни фигурантов скандальных дел.

Однако тут имеется второе дно, которое хорошо известно в Штатах и которое может быть раскрыто в любой момент. Наличие этого дна подтверждается довольно раскованными отношениями Трампа и Си. Во время личных бесед там обсуждалось многое из того, что не дойдет до прессы. Скорее всего там Китай нашел поддержку Штатов по вопросам Сибири и Дальнего Востока, в плане того, что Штаты не полезут в разборки при любом возможном раскладе. Но не исключено, что речь шла и о путинском досье. Преждевременное его обнародование Китаю так же не выгодно, как и Москве. А пока жирные русские все гонят и гонят свое бабло в Гонконг, их нельзя вспугнуть.

Но когда придет время, на свет божий выйдут десятки материалов о коррупции, которую Путин и его подельники практиковали в третьих странах. Инцидент с ФИФА был легким намеком на то, как все быстро раскручивается. Собственно говоря, Штаты легко отслеживают каждый безналичный доллар, ибо их движение идет через коррсчета американских банков и в этот момент все эти деньги входят в юрисдикцию США, со всеми вытекающими последствиями.

Если Штаты смогут четко доказать коррупционные действия россиян в отношение китайских чиновников, то запасные аэродромы Гонконга схлопнутся мгновенно, деньги со счетов конфискуются, а беглые россияне уйдут в расход, ибо за коррупцию в Китае публично расстреливают.

Так вот, пока Трамп принимал дела, ему постепенно докладывали ситуацию на том или ином направлении и в какой-то момент обязательно дошли до Путина и его досье. Мало того, ему пояснили, что экс-президент Обама сделал жест доброй воли и не вывалил эту информацию перед уходом только потому, чтобы Трампу было легче разделаться с этим вонючкой. В этой ситуации, когда высшее политическое руководство Штатов в курсе этих событий, проходиться по деснам с Путиным более чем опасно. Наркоторговля, коррупция и налоги – никогда и никому в Штатах не прощаются. В это просто никто не станет пачкаться. Вот после этого взгляда на события можно вернуться к рассуждениям о том, что Путин – босс Трампа и попробовать еще раз сделать выводы.

Наверняка, ситуация будет выглядеть несколько иначе и, уж по крайней мере, не так, как это обсуждается у нас и как подается из России. Просто нам пора формировать собственные информационные поводы и делать подачу на поле противника. Мы это уже делаем, но таких поводов пока не очень много и подаются они в режиме мирного времени. Вот к примеру – безвиз. Кроме «Прощай немытая Россия», больше ничего сделать не удалось. А при правильном подходе и нужной подаче, это ушло бы на территорию противника информационной бомбы и уже они бы тупили шашки друг о друга.

К сожалению, у нас нет адекватного органа, который занимался бы именно этим до окончания войны. Мало того, мы не видим людей, которые не то, что могли бы организовать эту работу, но даже показывающих понимание этой проблемы.

Часть 1

Источник

Tags: Армия, Блоги, Война, Донбасс, Донецк, Луганск, Мир, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments