Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь ВСУ

Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь Вооруженным Силам Украины.

Об этом заявил командующий Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в ходе рабочей поездки в расположение оперативно-тактической группировки «Мариуполь» в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, — сообщает Минобороны Украины, передает Остров.

В ходе брифинга американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ «Мариуполь», приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск. В том числе были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов, а также танков и другой тяжелой бронетехники.

Доказано, что российское военное командование и представители ВПК государства-агрессора активно используют зону боевых действий в качестве полигона для испытания новейших образцов вооружения и военной техники, используя их против украинских военных и гражданского населения. Получить эти данные удалось, в том числе, благодаря станциям контр-батарейной борьбы ANTPQ-36, которые поступили на вооружение украинских Вооруженных Сил в качестве военно-технической помощи от правительства США в этом году, — говорится в сообщении.

Делегация США в ходе совместных мероприятий ознакомилась с системой оказания оперативной медицинской помощи, материальной базой и медицинским персоналом мобильного госпиталя. Американский генерал посетил палаты, где проходят курс лечения военнослужащие, получившие ранения и травмы во время АТО.

«Когда мы вспоминаем наших погибших и раненых товарищей, то понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно и ставить серьезные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии. Поэтому Вооруженные силы США и далее будут оказывать помощь украинской армии», — заверил Ходжес.

Так же сегодня глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил в эфире Польского радио о необходимости уплотнить восточную границу страны и увеличить количество пограничной охраны.

Блащак сказал, что в этом вопросе польское правительство добилось определенных результатов: возобновлен Карпатский департамент пограничной службы, увеличено количество пограничников, которое с 2008 года сократилось более чем на 1,8 тыс. человек. Министр также указал, что охрана восточной границы Польши – внешней границы Европейского союза – это одно из приоритетных задач его ведомства.

ИСТОЧНИК


Tags: АТО, Армия, ВСУ, Война, Донбасс, Крым, НАТО, Новини, Новини України, Новости, Новости Украины, Оружие, Россия, США, Украина, Україна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments