Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Грядет диктатура? Турция временно приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека

Everyday.in.ua. Турция временно приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека а так же на три месяца вводится режим ЧП, в связи с угрозой, которая сохраняется со стороны Гулена.

Режим чрезвычайного положения, введенный накануне президентом Реджепом Эрдоганом, может быть отменен в течение месяца или полутора месяцев.

Правозащитники опасаются, что это приведет к репрессиям в отношении сторонников неудавшегося мятежа. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее отменить режим ЧП.

Посольство Украины в Турции в связи с режимом чрезвычайного положения рекомендует гражданам Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Гражданам Украины также рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, не посещать места проведения митингов и демонстраций, без лишней надобности избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), административных зданиях, безприкослвно выполнять законные требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения.

Напомним:

Число погибших при попытке военного переворота в Турции достигло 265-и человек. полторы тысячи были ранены. Арестованы или уволены десятки тысяч человек.


Посольство Украины в Турции




Tags: Мир, Мировые Новости, Новини, Новини Світу, Новости, Новости Мира, Світові Новини, Турция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment