Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

М***ки. На Героев Днепра строят очередной ТРЦ прямо над вестибюлем станции метро (ФОТО)

Удивительно как в Киеве еще не произошло крупной техногенной катастрофы из-за строительного беспредела...

Kievinform.com. В «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, частная фирма «ударовца» Валерия Ищенко «Еликон ЛТД» начала строительство торгово-развлекательного центра.


Как видно из фото местных жителей, по состоянию на утро 21 июля на месте работает два автокрана, территория внутри круга окружена строительным забором.

У выхода из метро смонтированы металлические крепления для накрытия, чтобы обезопасить пассажиров подземки во время работ. Строительство идет прямо над вестибюлем станции метро «Героев Днепра», что само по себе может представлять угрозу безопасности пассажирам, ведь это огромная нагрузка на перекрытия станции.

Как известно, данный земельный участок передан в аренду частной фирме «ударовцы» Валерия Ищенко «Еликон ЛТД».

Эта компания планирует построить на Оболони еще и многоуровневый паркинг. Распоряжение о том, что «Еликон ЛТД» стал победителем инвестиционного конкурса на строительство паркинга, в столичной мэрии подписали еще в начале 2015 года.

По данным издания «Наши деньги», фирма «Еликон ЛТД» была основана еще в 1996 году. В 2006 году одним из владельцев этой конторы стал тесть нынешнего мэра Чернигова Владислав Атрошенко, который в 2012-2014 годах был «регионалом».

В 2015 году фирма была прописана по адресу улица Декабристов. Там же были прописаны и ряд фирм народного депутата от БПП Валерия Ищенко. Последний в свое время входил во фракцию «УДАР» в Киевсовете.

По данным издания, семья Ищенко через фирму «Украинский строительный холдинг» контролирует почти 15% подземных переходов Киева, в которых ведется торговля. В том числе фирма по меньшей мере с 2012 арендует подземные переходы на перекрестке Героев Днепра и Оболонского проспекта.

Сейчас в Едином реестре юридических лиц указано, что фирмой «Еликон ЛТД» руководит Юлия Беленькая. Она упоминается и среди учредителей фирмы.

Героев Днепра

Героев Днепра

А вот так площадь выглядела в 80-х и 90-х годах:

Героев Днепра

ИСТОЧНИК



Tags: Блоги, Киев, Киев Информ, Київ, Київ Інформ, Новини, Новини Києва, Новости, Новости Киева, Строительство, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments