Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Шествие проМосковских мракобесов в рясах не пустили в центр Житомира (Фото, Видео)

Крестный ход УПЦ МП был вынужден изменить маршрут, поскольку житомирские активисты, участники АТО и представители «Правого сектора» перекрыли им путь.

Как сообщает «Укринформ«, около полусотни житомирян течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир-Черновцы.

Крестный ход должна была пройти по улицам Чудновского, Героев Пожарных, Трояновского, Победы. В результате действий активистов маршрут колонны был изменен — в Спасо-Преображенского кафедрального собора несколько верующих пошли окольным путем, в том числе и через городское кладбище.

Организаторы акции пояснили, что их целью было не допустить прохождения шествия по центральным улицам Житомира, в частности по улице Чудновского и по проспекту Мира, где дислоцируется 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада. Бойцы этой бригады погибли в войне на Востоке Украины.

Правопорядок во время пикета и встречи колонны обеспечивали несколько десятков работников патрульной полиции.

Напомним:

УПЦ МП часто фигурировала в СМИ с скандалами, когда священнослужители московского патриархата отказывались отпевать бойцов АТО. А так же не на оккупированных территориях Донбасса УПЦ МП всячески поддерживает российских боевиков.

Крестные ходы с востока и запада Украины должны встретится 27-го Июля в Киеве на празднование годовщины Крещения Руси. Власти опасаются провокаций. Меры безопасности будут значительно усилены.

Житомир.info: Хресна хода Московського патріархату у Житомирі: віряни на колінах, священник з «айфоном» і поліція. Фоторепортаж

ВЕСЬ ФОТО И ВИДЕОРЕПОРТАЖ НА САЙТЕ

Tags: Видео, Відео, Житомир, Киев, Новини, Новини України, Новости, Новости Украины, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments