Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Профсоюзы готовят масштабный антитарифный митинг в центре Киева

1461757764gaz.jpg

Профсоюзы Украины заявили, что выводят более 50000 Украинский 6 июля на протестные митинги.

Участники акции соберутся, чтобы выразить категорический протест против шокового роста цены на газ для населения, тарифов на горячую воду и отопление, задекларированного повышения тарифов на электроэнергию и холодную воду, против государственной политики «шоковой терапии», которая проводится за счет простых людей и требовать кардинального повышение зарплат и пенсий.

Главный лозунг под которым пройдет марш —
«ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ — Европейскую ЗАРПЛАТУ»

Участники будут требовать:


  • 1) От Правительства безотлагательно провести реформу оплаты труда.

  • 2) Установить с 1 октября гарантированную государством минимальную зарплату на экономически обоснованном уровне прожиточного минимума 3067 грн., Соответственно поднять пенсии и стипендии.

  • 3) От владельцев предприятий — повысить с 1 июля с.г. зарплату работникам не менее чем на 15% за счет полученной экономии от снижения государством вдвое единого социального взноса.

  • 4) От народных депутатов безотлагательно заслушать отчет правительства по вопросам ценовой политики и социальной защиты, принять решение на обеспечение безопасности простых людей от нищеты.

По заявлениям организаторов, акции примут участие 50 тыс. Членов профсоюзов, представляющих трудовые коллективы со всей Украины. Одновременно в поддержку марша пройдут акции протеста в областных центрах.

Участники марша в 8.30 отправятся двумя колоннами от парка им. Т.Г.Шевченко и парке Славы в Кабинет Министров Украины. 9.30 состоится пикетирование и митинг КМУ. 10.00 — пикетирование и митинг Верховной Рады Украины.

Так же сообщается, что в других городах Украины митинги синхронно состоятся у зданий ОГА в 10:00!


Источник


Примечательно, что в требованиях ни слова про снижение тарифов...


Tags: Киев, Майдан, Новини, Новини Києва, Новини України, Новости, Новости Киева, Протест, Украина, Україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment