Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Минские соглашения нарушаются около 8 тысяч раз в неделю

Ситуация на Востоке Украины обострилась: в последнее время Минские соглашения нарушаются около 8 тысяч раз в неделю.

Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг в интервью газете Bild, — передает depo.ua.



«Мы начали этот год с небольшого количества нарушений соглашения о прекращении огня. Но с тех пор мы наблюдаем неуклонное увеличение количества нарушений на протяжении всего года, а наибольшее количество нарушений отмечалось во время православной Пасхи в мае. На тот момент мы фиксировали 10 тысяч нарушений в неделю. Затем их количество несколько сократилось, но в последние недели их количество, в среднем, составляет 8 тысяч. Каждый выстрел, который мы слышим, является для нас нарушением. Вчера мы зарегистрировали всего от 50 до 60 нарушений.

Никто не привлекается к ответственности из тех людей, которые применили зенитную установку и тем самым нарушили Минские договоренности. 1 июня один из беспилотников ОБСЕ снял российский зенитно-ракетный комплекс типа 9Л33 «Оса», через день беспилотник был сбит. Те люди, которые выводят из строя нашу технику, преследуют лишь одну цель: они стремятся скрыть то, что мы не должны видеть. Тот, кто нас ослепляет, нападает на весь процесс наблюдения – и это является помехой для процесса мирного урегулирования.» — Заявил Александр Хуг.


Комментируя публикацию снимков высокотехнологичной системы радиоэлектронного подавления на территории, подконтрольной «ДНР», Хуг сказал, что это требует объяснений.

Источник


Tags: Авдеевка, Донбасс, Донецк, Луганск, Новини, Новини АТО, Новини України, Новости, Новости АТО, Новости Украины, ОБСЕ, Украина, Україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments