Зомбиленд (ripcska) wrote,
Зомбиленд
ripcska

Про снятие ограничений на размер зарплат для чиновников и на содержание госучереждений

Не прошло и двух месяцев изнурительной работы нового украинского правительства на благо страны Украины и народа Украины, как страна Украина и народ Украины ощутили неотвратимость приближающегося благоденствия.

В связи с чем загодя были максимально раскатаны губы и подшиты новые большие карманы.

Особенно тепло страна Украина и народ Украины встретили решение Кабмина, что надо снять ограничения для госучреждений в установлении размеров зарплат для чиновников и на содержание госучреждений

Лучший министр финансов всех времен и народов Александр Данилюк так и пояснил:

«Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, приобретение автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласования отпусков».

— О, наконец-то, — закричали народы страны Украины, — мы так страдали от того, что они, горемыки, зажаты в жесткие рамки ограничений зарплаты. Мы просто не могли без слез смотреть, как их прессуют в маршрутках и заставляют работать на наше благо в убитых куроёбках… Да здравствует Гройсман! Слава Данилюку! Ура!…

И в самом деле — почему какому-то типу из нефтетранстамчего-то можно миллион гривен в месяц получать, а целому замминистра Министерства всеобщего благоденствия нужно постоянно рисковать, озвучивая взятки и откаты.

Почему новому директору такого процветающего госпредприятия, как «Укрпочта» могут назначить почти 400 000 грн. зарплаты в месяц, а начальнику госконторы «Гопстопбюджетраспил» нельзя?

Т.е. налицо имели место сплошные дискриминация, сегрегация, финансовый расизм и зарплатный апартеид.

С которыми ни в какую Европу никого никогда не возьмут.

Зато теперь ни у одной журналистской сволочи не будет возникать дурных вопросов насчет того, а за какие шиши-заслуги очередной герой Украины накопал себе под домом тоннелей для хранения золотых слитков и прочих наград Рейха…

Разве что должны слегка расстроится бизнесмены.

Поскольку теперь размер заноса возрастет пропорционально росту неограниченных зарплат.

Так и здесь все правильно…


Капустин Андрей

Tags: Блоги, Власть, Кабмин, Новини, Новости, Политика, УкраЇна, Украина, Уряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments